Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспедиции на Новую Землю и Землю Франца-Иосифа от парка "Русская Арктика" стартуют летом

10 мая, 17:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, мая. /ТАСС

Специалисты планируют изучить влияние деятельности человека на почвы острова Гукера и продолжить работы по сохранению и консервации объектов полярной станции "Бухта Тихая"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 10 мая. Специалисты национального парка "Русская Арктика" готовятся к экспедициям на Новую Землю и Землю Франца-Иосифа, старт обеим экспедициям планируется дать летом 2018 года. По большей части они будут посвящены продолжению работ, начатых в прошедшие сезоны, в частности наблюдению за отдельными видами млекопитающих и птиц на двух архипелагах, рассказал ТАСС заместитель директора нацпарка по научной работе Иван Мизин.

Ранее сообщалось, что "Русская Арктика" провела на Земле Франца-Иосифа первую с 1981 года весеннюю наземную экспедицию по наблюдениям за белыми медведями - в частности, специалисты смогли надеть ошейники с передатчиками на медведиц с медвежатами, чтобы отследить пути их сезонной миграции.

"Летом будут экспедиции. Работы планируется провести как на Новой Земле, так и на Земле Франца-Иосифа - на разных участках по разным задачам. По количеству задействованных специалистов эти экспедиции кратно превзойдут ту [в составе четырех человек], которая сейчас вернулась с Земли Франца-Иосифа", - рассказал Мизин, не назвав точное число включенных участников.

По его словам, получат продолжение работы по изучению влияния деятельности человека на почвы острова Гукера, исследованию оледенения на том же острове, а также по обследованию руин базового лагеря американской экспедиции под руководством Болдуина 1901-1902 гг. на острове Алджера. Также на острове Гукера продолжатся начатые в 2017 году работы по сохранению и консервации объектов полярной станции "Бухта Тихая", ожидаются подобные работы и на острове Рудольфа. Будут проведены работы по мониторингу и описанию комплекса исторических памятников на мысе Флора острова Нортбрука.

Результатом экспедиций станет пополнение базы данных по мониторингу ключевых видов морских млекопитающих; материалы по геологии островов Земли Франца-Иосифа; данные по оценке влияния климатических изменений на арктические экосистемы; данные по наличию химических загрязняющих веществ в живых организмах, обитающих на территории нацпарка. В экспедициях будет задействовано более 20 сотрудников "Русской Арктики", а также специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельской области и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!