Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай осуществил запуск на орбиту беспилотного космического модуля "Тяньгун-1"

29 сентября 2011, 17:37 UTC+3
Запуск беспилотного модуля стал началом реализации программы по отработке технологии стыковки аппаратов на орбите, необходимой для создания китайской космической станции
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Китай осуществил запуск на орбиту беспилотного космического модуля "Тяньгун-1". Запуск состоялся сегодня в 21:16 по местному времени /17:16 мск/ при помощи ракеты-носителя "Чанчжэн-2Ф" с космодрома Цзюцюань /северо-западная провинция Ганьсу/. За запуском наблюдали председатель КНР Ху Цзиньтао, зампредседателя КНР Си Цзиньпин, премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао. Старт был показан в прямом эфире Центрального телевидения Китая.

Запуск беспилотного модуля стал началом реализации программы по отработке технологии стыковки аппаратов на орбите, необходимой для создания китайской космической станции, которую КНР планирует вывести на орбиту к 2020 году. Во второй половине 2011 года будет запущен беспилотный космический корабль "Шэньчжоу-8" для осуществления первой в истории китайской космической программы стыковки аппаратов на орбите.

Программа пилотируемых полетов в Китае реализуется в три этапа. Первый включал в себя запуск двух аппаратов с космонавтами на борту "Шэньчжоу-5" в 2003 году и "Шэньчжоу-6" в 2005 году. Второй этап, который реализуется в настоящее время, предусматривает проведение первой стыковки китайских аппаратов на орбите, что позволит отработать технологии, необходимые для реализации третьего этапа - создания космической станции.

В течение ближайших двух лет Китай запустит корабли "Шэньчжоу-8", "Шэньчжоу-9" и "Шэньчжоу-10" с задачей совершить стыковку с модулем "Тяньгун-1". На борту "Шэньчжоу-9" и "Шэньчжоу-10" будут находиться два-три космонавта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама