Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доля молодых специалистов в числе инженерного персонала "ОКБ Сухого" превышает 30 процентов

4 июля 2012, 13:43 UTC+3
Молодые сотрудники активно участвуют в реализации приоритетных гражданских и военных программ, а по ряду направлений играют ведущие роли
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июля. (АРМС-ТАСС). Доля молодых специалистов в числе инженерного персонала "ОКБ Сухого" превышает 30 проц. Подразделения холдинга "Сухой" постоянно пополняются молодыми высококвалифицированными инженерными кадрами; молодые специалисты активно участвуют в реализации приоритетных гражданских и военных программ, а по ряду направлений играют ведущие роли.

Это стало возможным благодаря проводимым в холдинге в последние 10 лет мероприятиям. В их числе, в частности, производственная практика студентов профильных учебных заведений на предприятиях "Сухого".

Как сообщили АРМС-ТАСС в пресс-службе компании, в первом квартале текущего года, например, в Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении имени Ю.А.Гагарина (КнААПО) прошли производственную практику 558 студентов. В их числе учащиеся Комсомольского-на-Амуре государственного технического и Амурского гуманитарно- педагогического государственного университетов, политехнического техникума, выпускники авиастроительного лицея, профессионального училища N 11, а также иногородние студенты из Хабаровска и Иркутска. Всего в 2012 г. КнААПО планирует принять около 840 практикантов.

Прохождение студентами и учащимися производственной практики на предприятиях холдинга является частью комплексной программы целевой подготовки молодых специалистов. В "ОКБ Сухого", в частности, в 2011 г. производственную практику прошло 200 человек. В КнААПО - более 800 студентов ВУЗов и техникумов, а также учащихся подшефных школ. На Новосибирском авиационном производственном объединении им. В.П. Чкалова (НАПО), в минувшем году летом работали и стажировались 475 студентов и учащихся Государственного профессионального технического училища N 1, Новосибирского авиационного технического колледжа (НАТК) и факультета летательных аппаратов Новосибирского Государственного Технического Университета (НГТУ). На базе этих учебных заведений и НАПО в 2011 г. при поддержке областной администрации был создан образовательный кластер по подготовке кадров для авиационной промышленности, отметили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама