Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спутник-ретраснлятор "Луч-5А" не сможет подавать команды управления на межпланетную станцию "Фобус-Грунт"

13 декабря 2011, 17:33 UTC+3
Два космических аппарата имеют разную баллистику, находятся в разных плоскостях, кроме того, у ретранслятора не та направленность антенн
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.iss-reshetnev.ru

Фото www.iss-reshetnev.ru

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Спутник-ретраснлятор "Луч-5А" не сможет подавать команды управления на автоматическую межпланетную станцию /АМС/ "Фобус-Грунт", сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции заместитель главы Федерального космического агентства /Роскосмос/ Анатолий Шилов.

Отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС - возможно ли использовать "Луч-5А" для подачи команд управления на находящуюся на низкой околоземной орбите АМС "Фобос-Грунт", Анатолий Шилов сообщил: "Это невозможно". Подобная операция не осуществима из-за того, что "два космических аппарата имеют разную баллистику, находятся в разных плоскостях, кроме того, у ретранслятора не та направленность антенн", пояснил он.

Станция "Фобос-Грунт" была запущена 9 ноября. По невыясненным пока причинам, после того как АМС была выведена на низкую околоземную орбиту, ее маршевый двигатель не включился и станция не смогла выйти на отлетную траекторию к Марсу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама