Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалистам НАСА пока не удалось установить причину утечки воды в скафандре итальянского астронавта

17 июля 2013, 3:40 UTC+3

В настоящее время рассматриваются два наиболее вероятных источника утечки - емкость для питьевой воды и система охлаждения скафандра

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/NASA TV/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/NASA TV/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Специалисты Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства /НАСА/ пока не смогли установить причину утечки воды в скафандре итальянского астронавта Луки Пармитано, из-за которой накануне был прерван выход в открытый космос. Об этом во вторник сообщил на пресс-конференции в Космическом центре имени Линдона Джонсона в Хьюстоне /штат Техас/ представитель НАСА Кеннет Тодд.

"На данный момент мы не до конца понимаем причину возникшей проблемы. В ближайшие день-два наши специалисты попытаются выяснить, что произошло на орбите", - заявил Тодд. По его словам, срочной необходимости для проведения повторного выхода в открытый космос для завершения работ на внешней поверхности Международной космической станции /МКС/ сейчас нет, поэтому у специалистов достаточно времени для установления точных причин утечки.

В свою очередь руководитель программы выходов в открытый космос Карина Эверсли указала, что в настоящее время рассматриваются два наиболее вероятных источника утечки - емкость для питьевой воды и система охлаждения скафандра. Контейнер с питьевой водой вмещает около 1 л жидкости, система охлаждения - 3,7 л. По оценке НАСА, в скафандр Пармитано попало от 1 до 1,5 л воды, причем большая ее часть оказалась в шлеме.

"Изучив данные, которые нам передали астронавты, мы считаем маловероятной утечку воды из питьевой системы. Однако на данный момент эта версия не исключена", - указала Эверсли, отметив, что американские специалисты впервые за время эксплуатации своих скафандров сталкиваются с подобной проблемой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама