Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалистам НАСА пока не удалось установить причину утечки воды в скафандре итальянского астронавта

17 июля 2013, 3:40 UTC+3
В настоящее время рассматриваются два наиболее вероятных источника утечки - емкость для питьевой воды и система охлаждения скафандра
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/NASA TV/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/NASA TV/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Специалисты Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства /НАСА/ пока не смогли установить причину утечки воды в скафандре итальянского астронавта Луки Пармитано, из-за которой накануне был прерван выход в открытый космос. Об этом во вторник сообщил на пресс-конференции в Космическом центре имени Линдона Джонсона в Хьюстоне /штат Техас/ представитель НАСА Кеннет Тодд.

"На данный момент мы не до конца понимаем причину возникшей проблемы. В ближайшие день-два наши специалисты попытаются выяснить, что произошло на орбите", - заявил Тодд. По его словам, срочной необходимости для проведения повторного выхода в открытый космос для завершения работ на внешней поверхности Международной космической станции /МКС/ сейчас нет, поэтому у специалистов достаточно времени для установления точных причин утечки.

В свою очередь руководитель программы выходов в открытый космос Карина Эверсли указала, что в настоящее время рассматриваются два наиболее вероятных источника утечки - емкость для питьевой воды и система охлаждения скафандра. Контейнер с питьевой водой вмещает около 1 л жидкости, система охлаждения - 3,7 л. По оценке НАСА, в скафандр Пармитано попало от 1 до 1,5 л воды, причем большая ее часть оказалась в шлеме.

"Изучив данные, которые нам передали астронавты, мы считаем маловероятной утечку воды из питьевой системы. Однако на данный момент эта версия не исключена", - указала Эверсли, отметив, что американские специалисты впервые за время эксплуатации своих скафандров сталкиваются с подобной проблемой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама