Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корпорация "Иркут" заключает контракты на поставку двигателей по программе МС-21

5 июля 2012, 13:00 UTC+3

Первый полет самолета с двигателем PW1400G должен состояться в 2015 году, его ввод в эксплуатацию намечен на 2017 год

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.pw.utc.com

Фото www.pw.utc.com

МОСКВА, 5 июля. (АРМС-ТАСС). Корпорация "Иркут" в рамках реализации программы создания нового ближнесреднемагистрального самолета МС-21 подошла к этапу заключения соглашений с основными поставщиками комплектующих, которые были отобраны еще в 2009 году.

Как сообщили корр.АРМС-ТАСС в корпорации "Иркут", подписано соглашение с компанией "Пратт энд Уитни" (Pratt & Whitney) по двигателю PurePower PW1400G, который выбран в качестве единственной силовой установки иностранного производства для МС-21.

Эксклюзивным поставщиком мотогондолы для этих двигателей станет североирландская компания "Шорт Бразерс" (Short Brothers), дочерняя структура канадской компании "Бомбардье аэроспейс" (Bombardier Aerospace).

Соглашение с американской двигателестроительной компнией покрывает разработку двигателей для двух планируемых вариантов МС-21: 150-местного МС-21-200 и 180-местного МС-21-300, которые будут отличаться лишь электронными настройками тяги в диапазоне от 11 до 14,5 тонн. Версия самолета МС-21-400 на 212 пассажиров поребует другого двигателя с еще большей тягой.

Первый прототип PW1400G планируется собрать уже в этом году. По планам "Иркута", первый полет самолета с двигателем PW1400G должен состояться в 2015 году, его ввод в эксплуатацию намечен на 2017 год.

Как ожидается, следующим шагом станет подписание аналогичного соглашения или контракта по российскому двигателю для МС-21. Им станет двигатель ПД-14, разрабатываемый пермским заводом "Авиадвигатель" из состава Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК).

В 2011 году "Иркут" подписал с ОДК меморандум о продвижении МС-21 с этой силовой установкой.

По словам представителя "Иркута", процесс подписания соглашений с поставщиками должен быть завершен до конца текущего года. Поставщиками для нового российского самолета выступают такие компании, как "Рокуэлл Коллинз" (Rockwell Collins) - авионика, "Гамильтон сандстрэнд" (Hamilton Sundstrand) - вспомогательная силовая установка, противообледенительная система и система кондиционирования воздуха, "Интертекник" (Intertechnique) - топливная и кислородная системы и системы нейтрального газа, "Итон" (Eaton) - гидравлическая система.

По состоянию на начало июля 2012 г. портфель заказов на МС-21, по данным "Иркута", включал предварительные соглашения и контракты на поставку 270 самолетов. Лизинговая компания "Ильюшин финанс" и корпорация "Иркут" намерены заключить на предстоящем международном авиасалоне в Фарнборо твердый контракт на поставку еще 30 самолетов МС-21.

На фотографии (слева-направо): президент ОАО "Корпорация "Иркут" Алексей Фёдоров, президент "Пратт энд Уитни - Коммерческие двигатели" (Pratt & Whitney Commercial Engines) Тод Каллман (Todd Kallman)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама