Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корпорация "Иркут" заключает контракты на поставку двигателей по программе МС-21

5 июля 2012, 13:00 UTC+3

Первый полет самолета с двигателем PW1400G должен состояться в 2015 году, его ввод в эксплуатацию намечен на 2017 год

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.pw.utc.com

Фото www.pw.utc.com

МОСКВА, 5 июля. (АРМС-ТАСС). Корпорация "Иркут" в рамках реализации программы создания нового ближнесреднемагистрального самолета МС-21 подошла к этапу заключения соглашений с основными поставщиками комплектующих, которые были отобраны еще в 2009 году.

Как сообщили корр.АРМС-ТАСС в корпорации "Иркут", подписано соглашение с компанией "Пратт энд Уитни" (Pratt & Whitney) по двигателю PurePower PW1400G, который выбран в качестве единственной силовой установки иностранного производства для МС-21.

Эксклюзивным поставщиком мотогондолы для этих двигателей станет североирландская компания "Шорт Бразерс" (Short Brothers), дочерняя структура канадской компании "Бомбардье аэроспейс" (Bombardier Aerospace).

Соглашение с американской двигателестроительной компнией покрывает разработку двигателей для двух планируемых вариантов МС-21: 150-местного МС-21-200 и 180-местного МС-21-300, которые будут отличаться лишь электронными настройками тяги в диапазоне от 11 до 14,5 тонн. Версия самолета МС-21-400 на 212 пассажиров поребует другого двигателя с еще большей тягой.

Первый прототип PW1400G планируется собрать уже в этом году. По планам "Иркута", первый полет самолета с двигателем PW1400G должен состояться в 2015 году, его ввод в эксплуатацию намечен на 2017 год.

Как ожидается, следующим шагом станет подписание аналогичного соглашения или контракта по российскому двигателю для МС-21. Им станет двигатель ПД-14, разрабатываемый пермским заводом "Авиадвигатель" из состава Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК).

В 2011 году "Иркут" подписал с ОДК меморандум о продвижении МС-21 с этой силовой установкой.

По словам представителя "Иркута", процесс подписания соглашений с поставщиками должен быть завершен до конца текущего года. Поставщиками для нового российского самолета выступают такие компании, как "Рокуэлл Коллинз" (Rockwell Collins) - авионика, "Гамильтон сандстрэнд" (Hamilton Sundstrand) - вспомогательная силовая установка, противообледенительная система и система кондиционирования воздуха, "Интертекник" (Intertechnique) - топливная и кислородная системы и системы нейтрального газа, "Итон" (Eaton) - гидравлическая система.

По состоянию на начало июля 2012 г. портфель заказов на МС-21, по данным "Иркута", включал предварительные соглашения и контракты на поставку 270 самолетов. Лизинговая компания "Ильюшин финанс" и корпорация "Иркут" намерены заключить на предстоящем международном авиасалоне в Фарнборо твердый контракт на поставку еще 30 самолетов МС-21.

На фотографии (слева-направо): президент ОАО "Корпорация "Иркут" Алексей Фёдоров, президент "Пратт энд Уитни - Коммерческие двигатели" (Pratt & Whitney Commercial Engines) Тод Каллман (Todd Kallman)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама