Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США введено в эксплуатацию первое предприятие по производству новых противогриппозных вакцин

14 декабря 2011, 13:16 UTC+3
Вакцины производятся на основе нетрадиционных технологий - с использованием культивируемых клеток животных, а не зародышевых куриных яиц
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. В США введено в эксплуатацию первое предприятие по производству противогриппозных вакцин на основе нетрадиционных технологий - с использованием культивируемых клеток животных, а не зародышевых куриных яиц. Авторы проекта утверждают, что он может обеспечить более быстрое изготовление необходимых вакцин в случае пандемии гриппа.

Согласно сообщению для печати, распространенному минздравом США, новое предприятие в Холли-Спрингс /штат Северная Каролина/ сможет в случае пандемии произвести до 25 проц вакцин, необходимых для населения страны. Пока речь идет лишь о противогриппозных препаратах, но в перспективе американские специалисты рассчитывают применять этот же метод и для изготовления вакцин "от других известных и пока не известных инфекционных заболеваний в случае крайней необходимости".

В пресс-релизе указано, что в некоторых странах Европы этот метод уже используется. Но в США технология производства противогриппозных вакцин меняется впервые за полвека.

Создание соответствующих мощностей на предприятии в Холли-Спрингс - результат государственной инициативы по повышению готовности к медицинским ЧП, выдвинутой летом прошлого года. Само производство создано в форме государственно-частного партнерства с участием компании "Новартис ваксинс энд дайагностикс" из Кеймбриджа /штат Массачусетс/. По контракту партнерство этой компании с минздравом США рассчитано по меньшей мере на 25 лет.

Согласно пресс-релизу, в целях распространения своего опыта под эгидой ВОЗ партнеры организуют сейчас на базе Северокаролинского университета учебные курсы для специалистов из других стран. Кроме того, они работают вместе с фирмой "Синтетик дженомикс ваксинс" из Роквилла / штат Мэриленд/ над новыми технологиями, направленными на сокращение сроков производства вакцин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама