Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Официальные продажи iPhone 4S начнутся в России в ночь на пятницу

15 декабря 2011, 9:41 UTC+3

Вероятно, возникнет дефицит новых смартфонов - партия очень мала

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Россиянам наконец станет официально доступен новый смартфон, выпущенный американской компанией Apple – iPhone 4S. Эта самая совершенная модель популярного "умного" телефона в России будет стоить дороже предыдущих и дороже, чем за рубежом.

Новинку от предшествующих версий отличает двухъядерный процессор Apple А5 для быстрой работы, в том числе и с графикой, улучшенная камера с поддержкой записи видео высокой четкости. Кроме того, iPhone 4S поддерживает ГЛОНАСС – это было доказано накануне в ходе научных испытаний. Вместе с появлением iPhone 4S вышла и операционная система iOS 5, одна из лучших мобильных операционных систем Apple с более чем двумя сотнями функций.

Официальные продажи нового смартфона стартуют в ночь на 16 декабря в магазинах операторов МТС и "Билайн", которые являются дистрибуторами продукции Apple. "Билайн" уже объявил цены: от 35 990 до 44990 рублей в зависимости от функционала. Причем модели белого цвета будут стоить на 2-3 тыс дороже, чем черные. Смартфоны будут представлены также в розничных салонах "Евросеть", "Белый Ветер Цифровой" и "М.Видео". Эти сети цены пока не объявили, но источник в одном из операторов "большой тройки" утверждает, что новинка также будет стоить там от 35 до 45 тыс.

Эти цены выше, чем на старте продаж iPhone 4, в то время как в Европе новинка продается по той же цене, что и предыдущая версия смартфона. Кроме того, официальная стоимость iPhone 4S значительно выше, чем на "сером" рынке, где они продаются уже несколько месяцев. Ранее ФАС возбудила дело о ценовом сговоре против МТС и "Билайн" при продаже iPhone 4S.

"Скорее всего, возникнет дефицит новых iPhone - партия очень мала", - сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией. В Россию, по словам собеседника агентства, будет поставлено лишь 30 проц первоначально ожидаемого объема. Большого спроса ожидают и в преддверии приближающихся праздников.

Официальные продажи iPhone 4S начались 14 октября в США, Великобритании, Канаде, Франции, Германии, Японии и Австралии. Еще в 22 странах смартфон появился 28 октября. Еще до официального поступления в продажу в США американская компания столкнулась с рекордным спросом на новый продукт. По прогнозам экспертов, до конца года Apple сможет продать 27-28 млн этих устройств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама