Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайские ученые открыли три новых подвида стрекоз

17 июля 2013, 18:13 UTC+3

Насекомые были обнаружены в природном заповеднике Шэньнунцзя в провинции Хубэй

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Китайские ученые открыли три новых подвида стрекоз. Не известные науке разновидности этих насекомых обнаружены в природном заповеднике Шэньнунцзя /Shennongjia/, расположенном в центральной китайской провинции Хубэй. Об этом сообщило сегодня агентство Синьхуа.

"Эти подвиды больше нигде в мире не обитают", - рассказал в интервью агентству Чжан Хаомяо из Китайской академии общественных наук, специализирующийся на изучении водных видов животных. По его словам, это открытие было сделано в рамках стартовавшей еще в 2012 году программы по изучению флоры и фауны заповедника.

По мнению специалистов, стрекозы могут служить своего рода "датчиком" качества воды, так как они живут только в чистых водоемах природного заказника Шэньнунцзя.

"Они не любят солнце и активизируются только после заката. Их чаще всего можно встретить в природе в период с августа по ноябрь", - рассказал биолог.

К слову, заповедник Шэньнунцзя известен в Китае тем, что в нем, по слухам, обитает снежный человек. В 2010 году были организованы его поиски, однако успехом они не увенчались.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама