Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конкуренции между проектом "Газпрома" и "Сколково" нет, заявил Михаил Лифшиц

6 июля 2012, 15:03 UTC+3
Председатель совета директоров технопарка "Сколково" отметил, что у центров разные задачи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАЗЕЛЬ, 6 июля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. В руководстве инновационного центра "Сколково" считают правильной идею "Газпрома" создать свой инноград, однако считают, что цели компании пока не до конца ясны. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил председатель совета директоров технопарка "Сколково" Михаил Лифшиц, комментируя сегодняшнюю статью в газете "Известия", где издание сообщает о том, что газовый гигант построит свой инновационный центр.

"Корпоративные исследовательские центры – это абсолютно нормальная вещь, которая есть во всем мире, и то, что "Газпром" к этому пришел – очень хорошо", - сказал Лифшиц. Он участвует здесь в работе Второго форума промышленников России и Швейцарии.

"Из того, что я прочел, непонятно, какие задачи перед собой "Газпром" ставит. Будет ли компания поднимать КПД перекачивающих станций, изменять характеристики трубопроводов, создавать математические модели системы? Про это ничего не было сказано", - сказал Лифшиц.

По словам председателя совета директоров "Сколково", у "Газпрома" есть "целый ряд НИИ, принадлежащих компании или аффилированных с ней, которые работают по заказам "Газпрома" и, наверное, логично попытаться их сорганизовать вместе, чтобы синхронизировать и направить в нужное русло коллективный разум".

Лифшиц также добавил, что не боится соперничества между двумя центрами. "Конкуренции между проектом "Газпрома" и "Сколково" нет, потому что в одном случае мы говорим про корпоративный исследовательский центр, а в другом – про международный проект, имеющий своей задачей воспитание поколения промышленно-ориентированных ученых и исследователей и возврата "мозгов" в Россию".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама