Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СП "ФордСоллерс" начнет производство внедорожника Ford Explorer в России в 2012 году

1 октября 2011, 16:59 UTC+3
Россия станет второй страной в мире после США, где будет производится легендарный внедорожник Ford Explorer
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россия станет второй страной в мире после США, где будет производится легендарный внедорожник Ford Explorer. Об этом сегодня заявил на церемонии начала операционной деятельности совместного предприятия "ФордСоллерс" президент нового СП Тэд Каннис.

По его словам, производства автомобиля начнется в России уже в 2012 г. Как пояснил журналистам генеральный директор "Соллерс" /компании принадлежит 50 проц в СП/ Вадим Швецов, "производство внедорожника будет осуществляться на заводе "Соллерс" в особой экономической зоне "Алабуга" /Татарстан/.

Объемы производства и цена автомобиля пока не раскрываются. Однако Швецов отметил, что на автомобиль в США и в мире большие очереди и "могут быть ограничения с объемами".

Помимо Ford Explorer, СП на начальном этапе также будет производить модели Ford Focus и Mondeo /уже производятся на заводе в г Всеволожск /и коммерческий Ford Transit/ производство начнется до конца текущего года на заводах "Соллерс" в Татарстане.

В свою очередь, президент Ford Motor Co Алан Мулалли заявил, что "СП поможет нам быстрее предложить российским клиентам весь модельный ряд наших автомобилей мирового уровня".

Ранее сообщалось, что Внешэкономбанк одобрил долгосрочное финансирование СП в размере 36 млрд руб. В дополнении к автомобильному производству "ФорлСоллерс" займется производством двигателей и организует штамповочное производство, что позволит значительно увеличить общий уровень локализации автомобилей Ford, производимых в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама