Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае крупнейшие микроблоги приостановили работу функции комментариев

31 марта 2012, 9:24 UTC+3
Функция не будет доступна до тех пор, пока из блогов не будут удалены слухи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. В Китае два крупнейших микроблога "Вэйбо" /Sina Weibo/ и "Тенсент кью-кью" /Tencent QQ/ сегодня временно приостановили работу функции, позволяющей оставлять комментарии на их сайтах. Об этом говорится в сегодняшних заявлениях операторов данных интернет-ресурсов.

Функция "комментарий" не будет доступна с 31 марта по 3 апреля, "до тех пор пока из блогов не будут удалены слухи, содержащие незаконную информацию".

Согласно распространенному накануне заявлению государственного управления интернет-информации КНР и полиции Пекина, были закрыты 16 сайтов и задержаны шесть человек, которым "предъявлены обвинения в распространении слухов в китайском сегменте Интернета о том, что в столицу КНР введена военная техника". "В связи с распространением слухов в популярных микроблогах "Вэйбо" и "Тенсент кью- кью", было принято решение о наложении на них соответствующих санкций", - заявил официальный представитель государственного управления интернет- информации КНР.

Наблюдатели отмечают, что "незаконная" информация, появившаяся в китайских блогах, связана с недавним решением Центрального комитета Компартии Китая об освобождении от обязанностей секретаря парткома города центрального подчинения Чунцина Бо Силая и возникшими вслед за этим слухами о "политической борьбе" в высших эшелонах власти в КНР.

Бо Силай - сын видного партийного деятеля Бо Ибо / 1908-2007/ - занимал посты мэра г. Далянь, губернатора провинции Ляонин, министра коммерции КНР. На всех этих должностях он проявил себя перспективным руководителем, умело привлекавшим зарубежные инвестиции и отстаивавшим интересы Китая. До сих пор официальных сообщений об уходе Бо Силая из Политбюро не поступало, так что не исключено, что окончательное отстранение его от власти произойдет непосредственно на съезде партии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама