Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Балаковская АЭС – лучшая в России, подтвердили международные эксперты

3 октября 2011, 16:33 UTC+3

Международные инспекторы высоко оценили профессионализм специалистов Балаковской АЭС

Поделиться
Материал из 1 страницы

САРАТОВ, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Международные эксперты подтвердили, что Балаковская АЭС – лучшая в России. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Центре общественной информации Балаковской АЭС, эксперты из России, Украины, США, Франции, Чехии, Словакии, Венгрии, Болгарии и Пакистана, представляющие Всемирную ассоциацию организаций, эксплуатирующих атомные станции, работали на Балаковской атомной станции в течение двух недель.

Эксперты проанализировали опыт балаковских атомщиков и изучили деятельность станции по десяти направлениям, в том числе административному управлению производством, эксплуатации, ремонту, радиационной защите, противоаварийной готовности. Кроме того, эксперты наблюдали за ходом выполнения работ на атомной станции, изучали документацию и интервьюировали персонал АЭС.

Международные инспекторы высоко оценили профессионализм специалистов Балаковской АЭС. Как отметил руководитель группы партнерской проверки, инспектор внутреннего контроля безопасности АЭС Дукованы /Чехия/ Ярослав Вокурек, "Балаковская АЭС показала отличный результат: в ходе кропотливой двухнедельной работы эксперты выявили только 9 областей для улучшения работы станции, тогда как на других атомных станциях мира таких замечаний набирается от 13 до 28". "Балаковская АЭС в очередной раз подтвердила, что является лучшей не только в России, но и во всем Московском центре ВАО АЭС", - подчеркнул руководитель международной инспекции.

По его словам, в отдельных областях определен опыт Балаковской АЭС, "который может быть востребован коллегами с других атомных станций". "Мы уверены, что результаты партнерской проверки будут еще одним шагом по пути дальнейшего повышения уровня безопасности и надежности эксплуатации атомных электростанций", – подчеркнул Ярослав Вокурек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама