Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран отложил запуск в космос биокапсулы с обезьяной

3 октября 2011, 16:44 UTC+3
Пока невозможно назвать точные сроки реализации данного проекта
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Иран отложил на неопределенное время запуск в космос биокапсулы с обезьяной. Об этом сообщил сегодня иранскому телевидению руководитель Космического агентства ИРИ Хамид Фазели. "Пока невозможно назвать точные сроки реализации данного проекта. Мы сделаем это, как только наши ученые доложат о готовности", - сказал он.

Старт ракеты "Кавешгяр-5" /"Исследователь-5"/, на борту которой будет находиться макака-резус, рассматривался в качестве подготовки первого полета в космос иранского космонавта. Президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад поставил в прошлом году перед национальным Космическим агентством задачу отправить в течение ближайшего десятилетия на орбиту человека.

В феврале прошлого года в результате успешного запуска иранской ракеты "Кавешгяр-3" в космическое пространство была отправлена первая иранская биокапсула, в которой находились мышь, черепаха и черви.

На сентябрь – октябрь этого года был запланирован вывод на орбиту высотой 400 км иранского спутника "Фаджр" /"Рассвет"/. Однако, по словам Фазели, этот запуск также отложен. Первые два своих спутника - "Омид" /"Надежда"/ и "Расад" /"Наблюдение"/ - Иран запустил в космос, соответственно, в феврале 2009 и в июне 2011 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама