Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадец Ральф Стайнман скончался от рака за 3 дня до объявления о присуждении ему Нобелевской премии

3 октября 2011, 18:08 UTC+3

Признательность Нобелевскому комитету за признание заслуг ученого выразили его дочь Алексис Стайнман и Университет Рокфеллера, где ученый работал последние годы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Канадский ученый Ральф Стайнман, которому сегодня присуждена Нобелевская премия в области медицины, скончался от рака 30 сентября. Об этом сообщил Университет Рокфеллера, где он работал последние годы.

"Университет Рокфеллера признателен за то, что Нобелевский комитет признал многолетние работы Ральфа Стейнмана в области изучения иммунной системы , - отмечается в заявлении. - Однако эта новость отдает и горечью, поскольку мы только сегодня узнали от родственников Ральфа о том, что он несколько дней назад ушел из жизни после многих лет борьбы с раковым заболеванием". Признательность Нобелевскому комитету за признание заслуг ученого выразила и его дочь Алексис Стайнман.

Ральф Стайнман родился в Монреале в 1943 году и получил образование в Университете МакГилл в области химии и биологии, а в 1968 году с отличием окончил Медицинскую школу Гарвардского университета. В 1970-х годах, работая в лаборатории физиологии клеток и иммунологии Университета Рокфеллера, он сумел разобраться в деятельности так называемых дендритных клеток, которые регулируют "адаптивный иммунитет" - вторую линию обороны организма от инфекции. Его коллеги - американец Брюс Бойтлер и люксембуржец Жюль Хофман - также названы лауреатами Нобелевской премии в области медицины за нынешний год за изучение клеток, отвечающих за начальные стадии реагирования иммунной системы на вторжение вирусов. Как отметила телекомпания Си-ти-ви, работа трех ученых заложила основу для разработки новых препаратов для лечения онкологических заболеваний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама