Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадец Ральф Стайнман скончался от рака за 3 дня до объявления о присуждении ему Нобелевской премии

3 октября 2011, 18:08 UTC+3

Признательность Нобелевскому комитету за признание заслуг ученого выразили его дочь Алексис Стайнман и Университет Рокфеллера, где ученый работал последние годы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Канадский ученый Ральф Стайнман, которому сегодня присуждена Нобелевская премия в области медицины, скончался от рака 30 сентября. Об этом сообщил Университет Рокфеллера, где он работал последние годы.

"Университет Рокфеллера признателен за то, что Нобелевский комитет признал многолетние работы Ральфа Стейнмана в области изучения иммунной системы , - отмечается в заявлении. - Однако эта новость отдает и горечью, поскольку мы только сегодня узнали от родственников Ральфа о том, что он несколько дней назад ушел из жизни после многих лет борьбы с раковым заболеванием". Признательность Нобелевскому комитету за признание заслуг ученого выразила и его дочь Алексис Стайнман.

Ральф Стайнман родился в Монреале в 1943 году и получил образование в Университете МакГилл в области химии и биологии, а в 1968 году с отличием окончил Медицинскую школу Гарвардского университета. В 1970-х годах, работая в лаборатории физиологии клеток и иммунологии Университета Рокфеллера, он сумел разобраться в деятельности так называемых дендритных клеток, которые регулируют "адаптивный иммунитет" - вторую линию обороны организма от инфекции. Его коллеги - американец Брюс Бойтлер и люксембуржец Жюль Хофман - также названы лауреатами Нобелевской премии в области медицины за нынешний год за изучение клеток, отвечающих за начальные стадии реагирования иммунной системы на вторжение вирусов. Как отметила телекомпания Си-ти-ви, работа трех ученых заложила основу для разработки новых препаратов для лечения онкологических заболеваний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости