Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Роскосмоса призвал не политизировать вопрос с запуском южнокорейской ракеты

4 октября 2011, 10:57 UTC+3
Он сообщил, что запуск ракеты произойдет в 2012 году
Материал из 1 страницы

КЕЙПТАУН, 4 октября. (АРМС-ТАСС). Глава Роскосмоса Владимир Поповкин в понедельник призвал не политизировать вопрос с запуском южнокорейской ракеты и заявил, что он произойдет в 2012 г. Владимир Поповкин выступил на пресс-конференции глав ведущих национальных космических агентств на открывшемся здесь 3 октябя 62-м Международном конгрессе астронавтики.

Отвечая на вопрос корейских журналистов о судьбе совместного проекта по запуску ракеты, который дважды был неудачным на этапе работы второй ступени, глава Роскосмоса сказал: "Что касается двух неудачных запусков южнокорейской ракеты, в изготовлении которой участвовал Центр им.Хруничева, то на сегодня все проблемы сняты. Мало того, понятны причины неудач. Следующий такой пуск будет в следующем году. Он должен снять все разногласия с корейской стороной. У меня есть уверенность, что все два раза российская ступень отработала успешно. Хотелось бы, чтобы этот вопрос был техническим, а не политическим".

Ранее сообщалось, что дважды оказывался неудачным запуск южнокорейской ракеты-носителя KSLV-1 с российской первой ступенью - универсальным ракетным модулем УРМ-1, изготовленным Государственным космическим научно- производственным центром им.Хруничева. Оба раза первая ступень отработала штатно, проблемы начинались на участке работы второй ступени южнокорейского производства, напоминает ИТАР-ТАСС.

Корейская система космического запуска KSLV-1 ("Наро-1") представляет собой двухступенчатую ракету среднего размера. Она имеет длину 25,8 м, диаметр 2,9 м и массу 140 т. Первая ступень с жидкостным двигателем изготовлена российским ГКНПЦ им.Хруничева. Вторая твердотопливная ступень создана южнокорейскими инженерами на базе собственных технологий при содействии российских специалистов.

Южная Корея, не имеющая опыта создания собственных космических ракет, с 2002 г. сотрудничает в этой области с Россией. За это время на разработку системы KSLV-1 было затрачено 408 млн дол. К 2020 г. Сеул планирует отправить беспилотный космический зонд на Луну.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама