Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство космодрома Восточный обойдется России в 300 млрд рублей

16 декабря 2011, 14:59 UTC+3
По планам Роскосмоса первый старт с "Восточного" должен быть выполнен в 2015 году, первый пилотируемый пуск планируется на 2018 год
Материал из 1 страницы
Фото www.federalspace.ru

Фото www.federalspace.ru

МОСКВА, 16 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Останин/. Строительство космодрома Восточный в Амурской области обойдется России в 300 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня журналистам директор Федерального агентства специального строительства Григорий Нагинский.

"В настоящее время строятся гостиницы и казармы в инфраструктуре космодрома Восточный, - сказал он. - Мы используем старый жилой фонд, состоящий из шести казарм. Первую казарму мы преобразуем в гостиницу для работников будущего космодрома и приезжих. А вторая казарма будет предназначена для военнослужащих". Эти строительные работы Нагинский оценил в 15-20 млрд рублей.

Говоря о планах жилищного строительства, он отметил, что в рамках космодрома Восточный будет возведен город на 40 тыс жителей. Его проектирование будет вестись в следующем году. "Надеемся, что к 2015 году город будет построен", - отметил Нагинский. Он напомнил, что к 2015 году на космодроме Восточный намечен первый ракетный старт.

По планам Роскосмоса первый старт с нового российского космодрома должен быть выполнен в 2015 году, первый пилотируемый пуск планируется на 2018 год. 25 января с.г. Владимир Путин потребовал ускорить согласование концепции и программы космодрома. Премьер напомнил, что на реализацию этой программы в федеральном бюджете на 2011-2013 годы заложено 24,5 млрд рублей. Еще около 57 млрд рублей потребуется выделить в 2014-2015 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама