Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управлять двигателестроением целесообразно из центра вне Москвы - управляющий директор НПО "Сатурн" Илья Федоров

4 октября 2011, 17:10 UTC+3
Центр двигателестроения необходимо делать в Рыбинске
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Управлять авиационным двигателестроением целесообразно из центра вне Москвы. Такое мнение высказал сегодня управляющий директор Научно-производственного объединения "Сатурн" Илья Федоров, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС об интеграции предприятий этого сектора промышленности РФ.

"Что касается интеграции, она сейчас идет нормально - непросто, но стабильно. Сегодняшнее стремление делать двигатели "рядом с кремлевской стеной" не бесспорно. Совершенно необязательно управлять двигателестроением из Москвы. Ни в Вашингтоне, ни в Нью-Йорке, ни в Берлине, ни в Париже центров двигателестроения и самолетостроения нет. К примеру, у "Боинга" два центра - в Сиэтле и Сент-Луисе", - сказал Федоров.

Он считает, что сегодня центр двигателестроения надо делать в Рыбинске. "Если не устроит Рыбинск, пусть это будет Пермь или Самара, – сказал Федоров. - Но однозначно не Москва".

"Могут меняться персоналии у руля отрасли - никакого значения это не имеет, все равно будет так. Все решит экономика", - убежден управляющий директор "Сатурна".

Федоров также полагает, что численность персонала предприятий двигателестроительной отрасли превышает необходимое количество. Так, в двигателестроении "сегодня задействовано свыше 80 тыс. человек", не считая "Салют" и заводы Казани, еще не вошедшие в Объединенную двигателестроительную корпорацию /ОДК/.

"Я сегодня не вижу работы в двигателестроении более чем для 25-30 тыс человек. "Снекма", например, делает гораздо больше, чем ОДК, с численностью всего в 10 тыс работающих. Поэтому надо готовиться к реструктуризации, а те двигателестроительные компании, которые не сократятся, ждет коллапс", - прогнозирует глава "Сатурна".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама