Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Котюков: выборность директоров академических институтов сохранится

1 июня, 12:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июня. /ТАСС

Министр науки отметил, что РАН должна играть ключевую роль также в отношении организаций, которые проводят фундаментальные поисковые исследования в России

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Выборность директоров академических институтов сохранится, так как это прописано в законе. Об этом сказал в пятницу на заседании Наблюдательного совета Национальной ассоциации трансфера технологий министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Котюков.

Ранее президент Российской академии наук Александр Сергеев сообщил, что Президиум Российской академии наук (РАН) в ближайшие дни подготовит для руководства России свои предложения по выстраиванию взаимодействия Академии и созданного Министерства науки и высшего образования. Он пояснил, что РАН в готовящихся предложениях высказывает обеспокоенность ситуацией вокруг взаимодействия академии и Миннауки, которые связаны с тем, что академия может потерять связь со своими институтами.

"Выборность директоров академических институтов сохранится, так как это норма закона. И мы ее будем выполнять - неважно, как называется орган власти, который институтами будет управлять", - прокомментировал Котюков.

Он добавил, что РАН должна играть ключевую роль не только в отношении институтов академических, но и в отношении организаций, которые проводят фундаментальные поисковые исследования в России в принципе.

"Эта задача, которую мы много раз обсуждали и на президиумах РАН. И я думаю, что это вопрос ближайшей нашей повестки", - отметил он.

В частности, по словам Котюкова, будет обсуждаться предложение ученых, чтобы его первым замом стал "человек из науки".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!