Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несостоявшийся дебют iPhone 5 вызвал падение котировок акций "Эппл"

5 октября 2011, 1:17 UTC+3
Котировки ценных бумаг "Эппл" на фондовой бирже в Нью-Йорке упали на 3,7 процента
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Несостоявшийся дебют "Айфона" пятого поколения вызвал падение котировок акций "Эппл" на фондовом рынке США. Вместо долгожданного смартфона компания представила на суд потребителей качественно улучшенную модель "Айфона-4". Биржи отреагировали на это заметным снижением котировок "Эппл", сменившимся спустя час их резким ростом.

Согласно данным агентства деловых новостей "Блумберг", по мере хода презентации в Купертино /штат Калифорния/ во вторник котировки ценных бумаг "Эппл" на фондовой бирже в Нью-Йорке поползли вниз, упав на 3,7 проц по сравнению с их стоимостью на начало торговой сессии. Затем компания взяла реванш. Котировки стали расти, достигнув показателя 372,5 долл за акцию. Спад за сессию составил 0,6 проц /2,1 долл/.

Эксперты считают первоначальную реакцию рынка и инвесторов прогнозируемой, но не совсем оправданной. Например, менеджер Майкл Уолкер из компании "ДаблЮ Стюарт" полагает, что новое руководство "Эппл" в лице Тима Кука поступило слишком прямолинейно, отказавшись от вполне приемлемых в данном случае уловок. "Смешно. Но если бы они назвали "Айфон-4-Эс" "Айфоном-5", то котировки акций устремились бы вверх. А так "4-Эс" для некоторых оказался подлинным разочарованием", - пояснил предприниматель. По его убеждению, новинка "Эппл" - это "именно то, на что было можно надеяться, хотя в следующем году /компании/ следует быть осмотрительнее", заметил Уолкер.

"Сервис распознавания речи "Сири" - это серьезное достижение, как и "облачный" сервис "Айклауд". Они рассчитаны на годы вперед", - указал, в свою очередь, аналитик Фрэнк Жиллетт из исследовательской компании "Форрестер". "Распознавание речи, определенно, очень пригодится. Но самым действенным испытанием надежности этого сервиса станет эксплуатация в конкретных условиях повседневной жизни. Учитывая тот факт, что "Сири" разработали в "Эппл", можно не сомневаться, что в плане практичности у аппарата все в порядке", - добавляет Фрэнсис Сидеко из компании "Ай-эйч-эс".

Колин Джиллис из "Би-джи-си партнерс" отмечает, что новая модель имеет неоспоримые преимущества по сравнению с "Айфоном-4", хотя для широкого потребителя этого недостаточно. "Нового поколения ждали 16 месяцев. И все, что потребители получили, - это продвинутый процессор А-5 на платформе имеющегося в продаже смартфона. Легкое разочарование, однако, не помешает компании продолжать продавать миллионы смартфонов", - убежден бизнесмен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама