Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лаборатория беспилотного транспорта откроется в "Сколкове" в октябре

1 июня, 17:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июня. /ТАСС

В ближайшие три года в проект вложат €7,5 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Лаборатория, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для управления беспилотным транспортом, откроется в начале октября в инновационном центре "Сколково". Об этом в пятницу сообщает пресс-служба "Сколкова".

Лаборатория будет работать на базе решений, разработанных и внедренных французской компанией FAAR Industry. Соглашение о сотрудничестве стороны подписали на стартап-конференции для технологических предпринимателей Startup Village, которая проходит в "Сколкове".

"В начале октября в инновационном центре "Сколково" откроется первая в России лаборатория инноваций в области подключенной и автономной мобильности. Подписание соглашения состоялась в ходе самой масштабной стартап-конференции в России и странах СНГ для технологических предпринимателей Startup Village, которая проходит в "Сколково", - говорится в сообщении.

Отмечается, что лаборатория будет работать в том числе с использованием инфокоммуникационных технологий от компаний-резидентов "Сколкова". Общий объем инвестиций в проект в ближайшие 3 года составит около €7,5 млн.

"Наша главная цель - не просто экспериментировать и подтвердить функциональные возможности, но и доработать их совместно с российскими партнерами в соответствии с потребностями российского рынка. Как и во Франции, мы надеемся получить поддержку со стороны государства и правительства Москвы на создание этого экспериментального полигона", - сказал главный технический директор компании FAAR Industry Эммануэль д"Арфей, слова которого приводятся в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!