Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Sony начала продажу карманной консоли нового поколения PlayStation Vita

17 декабря 2011, 0:11 UTC+3
Некоторые японцы провели ночь в спальном мешке перед дверями торговых центров, чтобы стать первыми обладателями новой игрушки
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Корпорация "Сони" /Sony/ сегодня официально начала продажу своей карманной игровой консоли нового поколения "Плейстейшн вита" /ПВ, Playstation Vita/ по всей Японии. Тысячи жителей страны с первыми лучами солнца направились к магазинам электроники в своих городах, чтобы... встретить там уже выстроившиеся очереди из тех, кто решил провести ночь в спальном мешке перед дверями торговых центров и стать первыми счастливыми обладателями новой игрушки от "Сони". Такую же очередь перед магазином электроники в одном из центральных районов японской столицы - Синдзюку смог увидеть и корр. ИТАР-ТАСС в Токио.

ПВ стала преемницей "Плейстейшн портабл" /ПП, Playstation Portable/, появившейся в 2004 году и ставшей одной из самых популярных карманных консолей. За это время было продано свыше 73 млн копий ПП по всему миру. Новое детище "Сони" представляет собой ультрасовременную карманную игровую приставку с сенсорным экраном, возможностью подключения к Интернету посредством Wi-Fi- и 3GS-технологий и графикой, практически дотягивающей до своей "старшей сестры" - "Плейстейшн-3" /Playstation 3/. Также "Вита" обладает множеством встроенных приложений, наподобие смартфонов. Среди них - приложения для полноценного использования "Фейсбука", "Твиттера" и "Скайпа". Вместе с самой консолью в продажу сегодня поступило большое количество дополнительных аксессуаров, гарнитур, четыре разновидности карт памяти объемом от четырех до 32 гигабайт.

Помимо этого, вместе с ПВ в продажу поступило 22 игры, в числе которых - такие потенциальные хиты, как файтинг "Блаз блю" /Blazblue: Continuum Shift Extend/ в лучших традициях японской смеси киберпанка и фэнтези, две взрывные гоночные игры - "Асфальт: инджекшн" /Asphalt: Injection/ и "Ридж рэйсер" /Ridge Racer/, а также кровавый экшн о нелегких буднях японских воинов-теней ниндзя - "Синобидо-2" /Shinobido 2/. Не остались в стороне и любители ролевых игр и спортивных симуляторов - "Лорд оф апокалипс" /Lord of Apocalypse/ и "Минна но голф - 6" /Minna no Golf 6/ украсили сегодня прилавки японских магазинов.

Сама консоль поступила в продажу в двух вариантах - Wi-Fi-версия и Wi-Fi+3GS-версия. Первая предусматривает возможность подключения к Интернету исключительно через Wi-Fi и стоит 24980 иен /около 320 долл/. Более продвинутая 3GS-версия обойдется уже в 29980 иен /около 384 долл/. 3GS "Вита" представляет собой полноценный смартфон нового поколения, на котором, к тому же, можно играть в сверхсовременные в техническом плане игры. Мировая же премьера нового детища "Сони" запланирована на 22 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама