Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Sony начала продажу карманной консоли нового поколения PlayStation Vita

17 декабря 2011, 0:11 UTC+3
Некоторые японцы провели ночь в спальном мешке перед дверями торговых центров, чтобы стать первыми обладателями новой игрушки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Корпорация "Сони" /Sony/ сегодня официально начала продажу своей карманной игровой консоли нового поколения "Плейстейшн вита" /ПВ, Playstation Vita/ по всей Японии. Тысячи жителей страны с первыми лучами солнца направились к магазинам электроники в своих городах, чтобы... встретить там уже выстроившиеся очереди из тех, кто решил провести ночь в спальном мешке перед дверями торговых центров и стать первыми счастливыми обладателями новой игрушки от "Сони". Такую же очередь перед магазином электроники в одном из центральных районов японской столицы - Синдзюку смог увидеть и корр. ИТАР-ТАСС в Токио.

ПВ стала преемницей "Плейстейшн портабл" /ПП, Playstation Portable/, появившейся в 2004 году и ставшей одной из самых популярных карманных консолей. За это время было продано свыше 73 млн копий ПП по всему миру. Новое детище "Сони" представляет собой ультрасовременную карманную игровую приставку с сенсорным экраном, возможностью подключения к Интернету посредством Wi-Fi- и 3GS-технологий и графикой, практически дотягивающей до своей "старшей сестры" - "Плейстейшн-3" /Playstation 3/. Также "Вита" обладает множеством встроенных приложений, наподобие смартфонов. Среди них - приложения для полноценного использования "Фейсбука", "Твиттера" и "Скайпа". Вместе с самой консолью в продажу сегодня поступило большое количество дополнительных аксессуаров, гарнитур, четыре разновидности карт памяти объемом от четырех до 32 гигабайт.

Помимо этого, вместе с ПВ в продажу поступило 22 игры, в числе которых - такие потенциальные хиты, как файтинг "Блаз блю" /Blazblue: Continuum Shift Extend/ в лучших традициях японской смеси киберпанка и фэнтези, две взрывные гоночные игры - "Асфальт: инджекшн" /Asphalt: Injection/ и "Ридж рэйсер" /Ridge Racer/, а также кровавый экшн о нелегких буднях японских воинов-теней ниндзя - "Синобидо-2" /Shinobido 2/. Не остались в стороне и любители ролевых игр и спортивных симуляторов - "Лорд оф апокалипс" /Lord of Apocalypse/ и "Минна но голф - 6" /Minna no Golf 6/ украсили сегодня прилавки японских магазинов.

Сама консоль поступила в продажу в двух вариантах - Wi-Fi-версия и Wi-Fi+3GS-версия. Первая предусматривает возможность подключения к Интернету исключительно через Wi-Fi и стоит 24980 иен /около 320 долл/. Более продвинутая 3GS-версия обойдется уже в 29980 иен /около 384 долл/. 3GS "Вита" представляет собой полноценный смартфон нового поколения, на котором, к тому же, можно играть в сверхсовременные в техническом плане игры. Мировая же премьера нового детища "Сони" запланирована на 22 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама