Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Байконуре началась заправка топливом ракеты-носителя "Зенит-2SБ" с американским КА "Интелсат-18"

5 октября 2011, 22:05 UTC+3

В 22:50 мск произведут подготовку и заправку РКН

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 октября. (АРМС-ТАСС). На космодроме Байконур началась заправка топливом ракеты космического назначения (РКН) "Зенит-2SБ" с американским спутником "Интелсат-18". Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщил представитель космодрома.

Началу заправки предшествовало заседание Государственной комиссии, которая рассмотрела результаты подготовки на стартовом комплексе РКН "Зенит-2SБ" с разгонным блоком (РБ) "ДМ-SLБ" для запуска телекоммуникационного космического аппарата (КА) "Интелсат-18". По результатам заслушивания докладов руководителей испытаний принято решение о готовности ракеты космического назначения к заправке компонентами топлива и пуску.

В соответствии с графиком работ стартовые расчеты предприятий ракетно-космической отрасли в 20:00 мск приступили к подготовке и заправке РБ, а в 22:50 мск произведут подготовку и заправку РКН.

Пуск РКН "Зенит-2SБ" с РБ "ДМ-SLБ" и КА "Интелсат-18" ранее планировался на 5 октября в 01:00 мск, но был перенесен на сутки по просьбе заказчика и теперь состоится 6 октября в 01:00 мск.

В этом году это третий запуск РКН "Зенит-2SБ" с космодрома Байконур. 20 января ракета успешно вывела на орбиту КА "Электро-Л", а 18 июля - успешно вывела на орбиту КА "Спектр-Р".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама