Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ракета-носитель "Зенит" успешно вывела на целевую орбиту американский спутник связи "Интелсат-18"

6 октября 2011, 7:36 UTC+3
Спутник обеспечит связью пользователей на территории Северной Америки, Австралии и Океании, а также Восточной Азии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ИТАР-ТАСС/. Американский спутник связи "Интелсат-18" успешно выведен на целевую орбиту.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Федеральном космическом агентстве /Роскосмос/, "стартовавшая сегодня в 01:00 мск с Байконура ракета-носитель "Зенит-2SБ" с разгонным блоком ДМ-SLБ в 07:35 мск успешно вывела на целевую орбиту американский спутник связи "Интелсат-18".

Двухступенчатая ракета-носитель "Зенит-2SБ" разработки Конструкторского бюро "Южное" по своей конструкции близка к ракете "Зенит-3SL", используемой в программе "Морской старт". Она является экологически чистой, поскольку в ней в качестве компонентов ракетного топлива используются керосин и кислород. Ракета, используемая по программе "Наземный старт", способна выводить на низкие орбиты полезную нагрузку массой до 14 тонн. Разгонный блок ДМ-SLБ разработан и произведен в Ракетно-космической корпорации "Энергия".

Космический аппарат "Интелсат-18" пополнит орбитальную группировку компании "Интелсат" - американского провайдера фиксированной спутниковой связи. На геостационарной орбите он займет точку стояния 180 град. восточной долготы. Срок активного существования спутника - 15 лет, масса - 3200 кг. Спутник обеспечит связью пользователей на территории Северной Америки, Австралии и Океании, а также Восточной Азии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама