Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Австралии обнаружены два новых вида лягушек

6 октября 2011, 12:11 UTC+3
Cophixalus kelakula и Cophixalus pakayakulangun /научные названия видов/ отличаются от своих сородичей длиной и строением лап
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Решетилов/. Два новых вида лягушек обнаружены в Австралии. Неизвестные ранее науке квакушки являются жительницами отдаленных районов полуострова Кейп-Йорк.

Как сказал один из участников научной экспедиции Конрад Хоскин, лягушки стали открытием и для ученых, и даже для местных жителей. "Обнаруженные земноводные не были тесно связаны с другими видами лягушек", - подчеркнул доктор Хоскин, отметив при этом, что средой обитания этого вида является гористая местность.

Cophixalus kelakula и Cophixalus pakayakulangun /научные названия видов/ отличаются от своих сородичей длиной и строением лап. Так, у горных лягушек большие пальцы имеют форму треугольника, а цвет кожи словно отливает золотом.

По словам ученого, в горы уникальных земноводных загнала сильнейшая засуха. Именно среди скал они смогли не только найти необходимую влагу, но и адаптироваться к дальнейшей жизни. "Прошедшие недавно ливневые дожди выманили лягушек с насиженных мест, - заметил специалист. - Только поэтому нам удалось обнаружить столь удивительные создания". "Полагаем, что на полуострове Кейп-Йорк, как экологически чистом и изолированном регионе, обитает еще много неизвестных науке видов пресмыкающихся, насекомых и растений, встреча с которыми у нас еще впереди".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама