Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иранский спутник "Навид" завершает миссию на орбите

2 апреля 2012, 11:28 UTC+3
Спутник успешно выполнил стоявшие перед ним задачи, совершив 945 витков и передав около 200 снимков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ученые получают данные со спутника "Навид". Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Ученые получают данные со спутника "Навид". Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Иранский спутник "Навид" завершает миссию на орбите и через 2-3 дня сгорит в плотных слоях атмосферы. Об этом сообщил сегодня агентству ИРНА представитель Космического агентства ИРИ Моджтаба Сарадеги.

По его словам, в настоящее время космический аппарат приближается к Земле. Высота его орбиты сократилась с максимальных 375 до 197 км. Спутник успешно выполнил стоявшие перед ним задачи, совершив 945 витков и передав около 200 снимков.

Космический аппарат "Навид-е эльм о санат" /"Предвестник науки и промышленности"/ весом 50 кг был успешно выведен на орбиту 3 февраля этого года. Он стал третьим иранским спутником. Первые два - "Омид" /"Надежда"/ и "Расад" /"Наблюдение"/ - были запущены, соответственно, в феврале 2009-го и в июне 2011 года. По данным иранских источников, уже созданы и ожидают запуска еще два иранских космических аппарата - "Толу" /"Восход"/ и "Месбах" /"Факел"/. Кроме того, в ближайших планах иранского Космического агентства - отправка в космос биокапсулы с обезьяной макакой-резус.

Два года назад президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад поставил перед национальным Космическим агентством задачу отправить до конца текущего десятилетия в космос человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама