Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские кандидаты в астронавты начинают учить русский язык

7 октября 2011, 12:01 UTC+3

"В силу нашего тесного сотрудничества с российским космическим агентством теперь все американские астронавты должны уметь говорить по-русски", - пояснили в НАСА

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 7 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Помимо тренировок по отработке выходов в открытый космос и обучения пилотированию космического корабля американское космическое ведомство /НАСА/ теперь требует, чтобы все будущие астронавты учились говорить и читать по-русски.

По словам отвечающего в НАСА за обучение кандидатов в астронавты Дуэйна Росса, некоторые астронавты изучали русский язык с тех пор, как США и СССР начали сотрудничество в области освоения космоса. Однако, согласно новым правилам космического ведомства, теперь русский язык придется учить всем без исключения астронавтам.

"В силу нашего тесного сотрудничества с российским космическим агентством теперь все американские астронавты должны уметь говорить по-русски", - пояснил Росс в интервью телекомпании "Фокс ньюс".

После закрытия в июле этого года американской программы "Спейс шаттл" российские космические корабли "Союз" остались единственным средством доставки экипажей на Международную космическую станцию. Такая ситуация сохранится до тех пор, пока частные американские компании не создадут собственный космический транспортный корабль. Одно место на боту "Союза" обойдется НАСА в более чем 55 млн долларов.

На этой неделе НАСА объявило о том, что планирует набрать в отряд астронавтов от 8 до 12 новичков. Но без знания русского языка, в космос они уже отправиться не смогут.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама