Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серией важных новостей в сфере космонавтики ознаменовался Международный конгресс астронавтики в ЮАР

7 октября 2011, 23:56 UTC+3

В форуме участвовали более 2500 делегатов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕЙПТАУН /ЮАР/, 7 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Целой серией важных новостей в сфере космонавтики ознаменовался завершившийся сегодня здесь 62-й Международный конгресс астронавтики. В форуме, который впервые в истории проводился в Африке, участвовали более 2500 делегатов - руководителей национальных космических агентств, космонавтов, ученых, писателей и журналистов, в том числе российская делегация во главе с руководителем Федерального космического агентства /Роскосмос/ Владимиром Поповкиным.

Глава Роскосмоса сообщил о завершении формирования группировки спутников для российской системы навигации ГЛОНАСС и о скором возобновлении доставки космонавтов на международную космическую станцию после долгого перерыва. Руководитель НАСА Чарльз Болден заявил о переходе к аутсорсингу в запусках ракет для вывода спутников на орбиту - отныне почти все такие стандартные миссии будут доверены двум частным компаниям, "Спейс-Экс" и Орбитал сайенсиз". Он также анонсировал ввод в строй нового космического аппарата "Орион" для дальних экспедиций и предложил разработать "дорожную карту" для организации таких миссий.

КНР презентовала планы проведения впервые в истории собственными силами стыковки в космосе космического модуля "Тяньгун-1", запущенного в сентябре этого года, и транспортного корабля "Шэньчжоу-8", вывод которого на орбиту намечен на ноябрь. В ближайшие два года Пекин ставит задачу сформировать собственную космическую станцию из нескольких модулей общим весом 20 тонн. Индия, заявил глава ее центра космических исследований Ранганат Равалгунд, готовится к 2013 году с помощью России отправить на Луну автоматическую станцию с луноходом для изучения поверхности этой планеты.

Что касается африканских стран, чьи космические амбиции также стремительно растут, то ЮАР планирует к 2013 году построить и запустить третий спутник. Первый пуск собственного космического аппарата готовит Кения. Нигерия стремится доминировать в космической сфере на континенте, превзойдя другие государства Африки по числу спутников. Только недавно два из них были запущены с российского полигона "Ясный" в Оренбургской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама