Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гвианском космическом центре началась подготовка к первому запуску российской ракеты-носителя "Союз-СТ-Б"

9 октября 2011, 13:50 UTC+3
Ракета должна вывести на орбиту два навигационных спутника "Галилео"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Гвианском космическом центре началась подготовка российской ракеты-носителя "Союз-СТ-Б" к ее первому запуску, намеченному на 20 октября. Ракета должна вывести на орбиту два навигационных спутника "Галилео", сообщили АРМС-ТАСС в компании "Арианспейс", французского оператора "Союз-СТ".

"Наши работы идут по графику, и пока весь процесс подготовки проходит в штатном режиме", - сообщил руководитель работ на стартовом комплексе РН "Союз" Жан- Клод Гарро.

Ракета "Союз-СТ-В" с опережением графика полностью собрана в монтажно-испытательном корпусе космодрома в горизонтальном положении. Последовательно собирались в единую систему три основных компонента ракеты: центральный ракетный блок второй ступени, четыре навесных ускорителя первой ступени, устанавливаемые вокруг него, и третья ступень.

Завершение этих операций позволяет начать выкатку ракеты на стартовую площадку и ее подъем в вертикальное положение. В этом положении к ракете будут пристыкованы разгонный блок "Фрегат-МТ", два спутника "Галилео" и защитный обтекатель отсека полезной нагрузки.

В настоящее время идут работы по сборке верхних компонентов ракеты-носителя. Их проводят в одном из "чистых", герметичных корпусов космодрома. Разгонный блок "Фрегат-МТ" будет заправлен топливом, после чего на нем начнется монтаж спутников "Галилео". Они будут установлены на специальной платформе разведения кластерных полезных нагрузок, пиротехническая система которой обеспечит разведение спутников в противоположных направлениях на орбите высотой 23222 км.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама