Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Bigelow Aerospace, разрабатывающая герметичные орбитальные модули, вынуждена уволить половину персонала

10 октября 2011, 3:21 UTC+3
Сорок из 90 сотрудников уволены из-за отсутствия надежды на то, что НАСА к нужному сроку введет в эксплуатацию средства доставки таких модулей и астронавтов на орбиту
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Американская компания "Бигелоу аэроспейс", разрабатывающая герметичные орбитальные модули космического базирования, вынуждена уволить половину персонала. Сорок из 90 сотрудников остались без работы из-за отсутствия надежды на то, что НАСА к нужному сроку введет в эксплуатацию американские средства доставки таких модулей и астронавтов на орбиту. Об этом сообщил еженедельнику "Спейс ньюс" директор вашингтонского представительства фирмы Майкл Голд.

"Мы надеялись на то, что к 2014-2015 гг Америка снова сможет самостоятельно отправлять в полет астронавтов. К сожалению, средство доставки отечественного производства, очевидно, появится через годы после приведения в готовность нашего модуля ВА330 /буквы латинские/", - подчеркнул Голд. По его словам, "по техническим и деловым соображениям" компания не может приступать к развертыванию моделей модуля при отсутствии американских средств доставки их и людей на орбитальные станции. Увольнение персонала - это вынужденная мера, "отражающая реальное положение дел", добавил директор представительства.

Он отметил, что "Бигелоу аэроспейс" "на несколько лет" опережает в своих разработках космическую промышленность США и поэтому в данном случае является "жертвой собственного успеха". Фирма строит космические модули не из металла, а из композиционных материалов, обладающих повышенной устойчивостью к воздействию радиационного излучения и ударам микрометеоритов. При запусках конструкция находится в сложенном состоянии, а на орбите разворачивается и надувается, увеличиваясь в размерах примерно в 2 - 3 раза. Компания вынуждена приостановить разработку ряда намеченных моделей, чтобы бросить все силы и средства на реализацию проекта создания БА330, который рассчитан на 6 человек и подгоняется под параметры космической капсулы-корабля CST-100 /буквы латинские/. Данный проект является совместным с корпорацией "Боинг" и осуществляется в том числе на средства, предоставленные НАСА. Минимальная численность необходимого для этого персонала - 50 сотрудников.

На орбите Земли действуют уменьшенные прототипы модулей фирмы - "Генезис-1" и "Генезис-2". Они были выведены в космос в июле 2006 года и июне 2007 года с помощью российских ракет-носителей "Днепр" с пусковой базы "Ясный" в Оренбургской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама