Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Израиле создан сверхлегкий радар для авиационных систем

10 октября 2011, 12:56 UTC+3
Новейший радар марки ELM 2054 предназначен для сбора разведданных о движущихся целях в режиме реального времени и в любых погодных условиях
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Новый сверхлегкий радар, обеспечивающий решение широкого круга задач, разработала фирма "Эльта" - дочернее предприятие концерна "Израильская авиационная промышленность" /IAI/. Сегодня новинка будет представлена на открывающейся в Вашингтоне военно-технической выставке AUSA.

Как сообщили разработчики, новейший радар марки ELM 2054 предназначен для сбора разведданных о движущихся целях в режиме реального времени и в любых погодных условиях. Система является модульной и спроектирована на основе открытой архитектуры, что позволяет устанавливать ее на воздушных платформах различных классов - от небольших беспилотных аппаратов тактического назначения, до самолетов- разведчиков и воздушных шаров наблюдения.

В "Эльте" особо отмечают, что новый радар весит всего 12 кг, отличается незначительным энергопотреблением, но при этом обеспечивает высокое разрешение и может одновременно сканировать до 25 кв. км территории, а за час разведать до 360 кв. км. При этом можно установить любой сектор сканирования - вплоть до кругового.

По данным пресс-службы IAI, концерн представит в Вашингтоне и другие свои разработки. Среди них - тактическая беспилотная платформа для наблюдения за местностью "Аталеф" /"Летучая мышь"/, беспилотник вертолетного типа "Призрак", самоходную машину обеспечения "Рекс", а также электронно-оптические сенсоры для дневного и ночного наблюдения, радары различных типов, средства слежения для пехоты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама