Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Яндекс.Почта" будет прикреплять к письмам фото отправителей и получателей, найденные в соцсетях

3 апреля 2012, 14:42 UTC+3
Пользователи, желающие принять участие в эксперименте, уже сейчас могут включить новую функцию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Крупнейшая российская интернет-компания "Яндекс" разработала алгоритм, позволяющий прикреплять к письмам пользователей "Яндекс.Почта" фото отправителей и получателей. Как сообщили сегодня в компании, они будут отыскиваться в социальных сетях по всему интернету.

"Людей в жизни мы узнаем по лицу, а в социальных сетях – по фотографии. И почтовые сервисы – чуть ли не единственное место, где рядом с именем до сих пор нет фотографий людей, с которыми вы общаетесь", - отмечают в "Яндексе". Причина, по которой отстают почтовые сервисы, достаточно проста: лишь немногие устанавливают персональные изображения в своих почтовых ящиках. При этом, даже если все пользователи одного почтового сервиса заполнят свои профили, проблема не решится, считают в компании: в мире очень много почтовых сервисов.

Новый алгоритм, получивший название "Eva", в ближайшее время будет совершенствоваться. "Современный список писем будет появляться у пользователей "Яндекс.Почты" постепенно и только по рекомендации", - пояснили в компании. Пользователи, желающие принять участие в эксперименте, уже сейчас могут включить новый список писем в настройках, поставив "галочку" в пункте "показывать портреты адресатов".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама