Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ракету-носитель "Союз" с пилотируемым кораблем установили на Гагаринском старте космодрома Байконура

12 июля 2012, 7:48 UTC+3
Старт ракеты намечен на 06:40 мск 15 июля
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАЙКОНУР /Казахстан/, 12 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Российскую ракету-носитель "Союз" с пилотируемым кораблем установили сегодня утром на первой - Гагаринской - стартовой площадке Байконура.

"Вывоз и установка ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пристыкованным к ней кораблем "Союз ТМА-05М" прошли штатно", - сказал представитель Роскосмоса на южном космодроме. В воскресенье, 15 июля, на этом корабле в орбитальную командировку на Международную космическую станцию /МКС/ должен отправиться экипаж следующей длительной экспедиции - МКС-32/33.

Ворота монтажно-испытательного корпуса по многолетней традиции открылись в 7 утра по местному времени /05:00 мск/. Тепловоз в сопровождении охраняющих его сотрудников МВД, бронетранспортеров, пожарных машин доставил к стартовой площадке ракету-носитель "Союз-ФГ" с пристыкованным к ней кораблем "Союз ТМА-05М". Двухкилометровый путь до стартового комплекса занял около двух часов.

За вывозом 50-метровой "сигары" с эмблемами Роскосмоса, Ракетно-космической корпорации "Энергия" и флагами России, США и Японии на обтекателе наблюдали десятки журналистов, специалистов космической отрасли, иностранных туристов, VIP-гостей.

Как уточнили в Роскосмосе, старт ракеты намечен на 06:40 мск 15 июля. В оставшиеся до запуска дни специалисты проведут заключительные проверки ракеты-носителя с пристыкованным к ней кораблем "Союз ТМА-05М", а также заправят носитель топливом.

В пятницу, 13 июля, госкомиссия окончательно утвердит состав экипажа, который полетит на МКС. В ожидании заседания комиссии основной экипаж МКС-32/33 - россиянин Юрий Маленченко, астронавт НАСА Сунита Уильямс и астронавт японского космического агентства ДжАКСА Акихико Хосидэ, а также их дублеры Роман Романенко, Крис Хадфилд и Томас Машберн проводят завершающие предполетные тренировки, занимаются физкультурой и дышат свежим весенним воздухом во время ежедневных прогулок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама