Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Рособоронэкспорт" с "достаточным оптимизмом" оценивает перспективы сотрудничества с Турцией в космической отрасли

8 мая 2013, 14:29 UTC+3
Для Турции космическая сфера "является относительно новой", - сообщил генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин на международной выставке IDEF-2013
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТАМБУЛ, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Космические проекты, в которых Россия доминирует или изучает, существуют в условиях жесткой конкуренции. Об этом сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор компании "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин, находящийся в Стамбуле на международной выставке оборонной промышленности IDEF-2013.

"В октябре 2011 года "Рособоронэкспорт" и российско-американское СП "ИЛС интернэшнл лонч сервисиз" /International Launch Services/ заключили контракт на вывод на околоземную орбиту турецкого телекоммуникационного спутника двойного назначения "Тюрксат-4А". Его планируется вывести на орбиту в период с 1 сентября по 30 ноября этого года ракетой-носителем "Протон-М" с космодрома Байконур", - сказал он. Исайкин отметил, что российской стороне приходится действовать в условиях жесткой международной конкуренции в этой сфере. Запуски последних двух турецких спутников были осуществлены Францией и Японией.

"Если говорить о "переманивании" турецких партнеров, предоставляя им аналогичные услуги в космической области, то мы сотрудничаем в этой сфере и считаем, что наше взаимодействие здесь имеет хорошие перспективы", - сообщил Исайкин. Он добавил, что для Турции космическая сфера "является относительно новой, и руководство республики должно самостоятельно определиться в своих предпочтениях".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама