Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Современная медицина способна много сделать, чтобы помочь спортсменам избежать травм

13 октября 2011, 21:06 UTC+3
По словам вице-президент КХЛ Игоря Медведева, "хоккей, как и футбол и другие виды спорта, стал менее травмоопасен, чем 10 лет назад"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин/. Современная медицина способна много сделать, чтобы помочь спортсменам избежать травм. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС вице-президент Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ по спортивной медицине Игорь Медведев, который отмечает сегодня 50-летний юбилей.

По его словам, "хоккей, как и футбол и другие виды спорта, стал менее травмоопасен, чем 10 лет назад". "Медицина движется вперед, совершенствуется, появляются новые технологии, изучается зарубежный опыт. Лидерами в этой области остаются США и Западная Европа. Но российские коллеги не стоят на месте, заимствуют много из того, что приносит за границей положительные результаты".

"Главная задача сейчас - построить в России стройную систему профилактики и оказания медицинской помощи, как в хоккее, так и футболе. С этой целью КХЛ активно взаимодействует с Национальной академией футбола /НАФ/. Изучаются возможности человеческого организма под воздействием повышенных нагрузок. Разрабатывается для хоккеистов, играющих не только в КХЛ, но и в юниорских сборных, одежда, способная увеличивать силовые возможности организма в полтора-два раза. На медицинском языке мы называем такую экипировку "вторая кожа".

"Между тем, я слукавлю, если скажу, что современная медицина способна полностью оградить спортсменов от травм. Скажу честно, хоккей - травмпооопасный вид спорта. На первом месте здесь стоят даже не ушибы, вывихи и переломы, а сотрясения мозга, последствия от которых могут сказываться несколько месяцев, - сказал Медведев. - Никто из спортивных врачей никогда не даст стопроцентной гарантии, что травм не будет. Но минимизировать их последствия можно с помощью профилактических мер, препаратов, правильного тренировочного процесса. Если юного спортсмена медики наблюдают с 10 лет, то есть гарантия того, что процесс его взросления в хоккее пройдет менее болезненно, удастся избежать многих "подводных камней", которые неизбежны в хоккее, как в любом профессиональном спорте".

"И, конечно, одним из главных вопросов остается борьба с допингом в хоккее, КХЛ активно работает в этом направлении", - резюмировал Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама