Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хакер взломал сайт президента Бразилии, вывесив на нем призыв к борьбе с коррупцией

14 октября 2011, 8:50 UTC+3

"Бразильцы, поверьте в себя – спасите Бразилию!" призвал интернет-взломщик, представляющийся как "хакер-Беллеза" /в переводе - "хакер-Красота"/

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 14 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Интернет-сайт аппарата президента Бразилии в четверг был взломан хакером, который вывесил на "домашней странице" сайта призыв к борьбе с коррупцией. Атака на ресурс произошла на следующий день после того, как по всей южноамериканской стране прокатились антикоррупционные манифестации. Митинги и марши прошли в 25 городах 18 штатов, включая федеральную столицу Бразилиа, мегаполисы Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро.

Призывы активизировать борьбу с коррупцией хакер проиллюстрировал фотографиями с манифестаций, участники которых несли с собой швабры и метлы, недвусмысленно напоминающие о необходимость очистить госаппарат от воров и взяточников. "Бразильцы, поверьте в себя – спасите Бразилию!" призвал интернет-взломщик, представляющийся как "хакер-Беллеза" /в переводе - "хакер-Красота"/.

Сайт главы государства уже не в первый раз становится объектом компьютерных атак. Последний раз такое случилось в июне, однако тогда заблокировать работу интернет-ресурса преступникам не удалось. Надо отметить, что действия "хакера-Беллезы" большинством бразильцев было воспринято как "электронное" хулиганство, поскольку за президентом Бразилии Дилмой Роуссефф прочно закрепилась репутация непримиримого борца с коррупцией.

С начала года, когда Роуссефф приняла бразды правления государством, в связи с коррупционными разоблачениями свои посты были вынуждены покинуть уже пять федеральных министров. Особенно громкие скандалы потрясли министерства транспорта и туризма, где вскрылись факты получения чиновниками взяток, "откатов" и прямого разворовывания средств, выделенных на федеральные целевые программы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама