Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хакер взломал сайт президента Бразилии, вывесив на нем призыв к борьбе с коррупцией

14 октября 2011, 8:50 UTC+3
"Бразильцы, поверьте в себя – спасите Бразилию!" призвал интернет-взломщик, представляющийся как "хакер-Беллеза" /в переводе - "хакер-Красота"/
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 14 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Интернет-сайт аппарата президента Бразилии в четверг был взломан хакером, который вывесил на "домашней странице" сайта призыв к борьбе с коррупцией. Атака на ресурс произошла на следующий день после того, как по всей южноамериканской стране прокатились антикоррупционные манифестации. Митинги и марши прошли в 25 городах 18 штатов, включая федеральную столицу Бразилиа, мегаполисы Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро.

Призывы активизировать борьбу с коррупцией хакер проиллюстрировал фотографиями с манифестаций, участники которых несли с собой швабры и метлы, недвусмысленно напоминающие о необходимость очистить госаппарат от воров и взяточников. "Бразильцы, поверьте в себя – спасите Бразилию!" призвал интернет-взломщик, представляющийся как "хакер-Беллеза" /в переводе - "хакер-Красота"/.

Сайт главы государства уже не в первый раз становится объектом компьютерных атак. Последний раз такое случилось в июне, однако тогда заблокировать работу интернет-ресурса преступникам не удалось. Надо отметить, что действия "хакера-Беллезы" большинством бразильцев было воспринято как "электронное" хулиганство, поскольку за президентом Бразилии Дилмой Роуссефф прочно закрепилась репутация непримиримого борца с коррупцией.

С начала года, когда Роуссефф приняла бразды правления государством, в связи с коррупционными разоблачениями свои посты были вынуждены покинуть уже пять федеральных министров. Особенно громкие скандалы потрясли министерства транспорта и туризма, где вскрылись факты получения чиновниками взяток, "откатов" и прямого разворовывания средств, выделенных на федеральные целевые программы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама