Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФФИ поддержит проекты, направленные на юридическую защиту научных исследований

27 июня, 16:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, июня. /ТАСС

Председатель Совета РФФИ Владислав Панченко отметил, что объявлены 43 конкурса по юриспруденции, задачей которых является обеспечение правовой защиты разработок

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Более 40 конкурсов по юриспруденции, цель которых - обеспечить правовую защиту исследований и разработок, проводимых в России, объявил Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ). Об этом сообщил на заседании Совета РФФИ в среду его председатель Владислав Панченко.

"Мы объявили 43 конкурса по юриспруденции, <...> привязанные к конкретным направлениям наших исследований", - сказал Панченко.

"Мы часто сталкиваемся, начиная от скандалов в спорте, когда отстраняют наших спортсменов, <...> и заканчивая сложнейшими исследованиями, что мы не можем отстоять нашу правоту на международной арене", - отметил он.

По его словам, российские ученые пишут научные статьи, выпускают монографии, посвященные сложнейшим областям знаний - геномным исследования, развитию сельского хозяйства, разработке лекарств - и всему этому интеллектуальному труду нужна юридическая защита.

РФФИ - старейший научный фонд России, основанный в 1992 году. Он проводит и финансирует ряд конкурсов, среди которых фундаментальные научные исследования по восьми областям знаний, экспедиции и полевые исследования, поддержка исследований, проводимых молодыми учеными, международные и региональные конкурсы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!