Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Гражданские самолеты Сухого" до конца месяца завершат доработку четырех самолетов "Сухой Суперджет 100"

12 февраля 2013, 11:12 UTC+3
Первые два самолета смогут возобновить эксплуатацию до конца текущей недели, остальные - до конца месяца
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. До конца февраля будут возобновлены коммерческие полеты четырех самолетов "Сухой Суперджет 100" /SSJ100/, находящихся в эксплуатации у авиакомпаний. В настоящее время, в соответствии с выпущенными ранее сервисными бюллетенями, завершается их доработка. Первые два самолета смогут возобновить эксплуатацию до конца текущей недели, остальные - до конца месяца. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении пресс-службы компании.

В соответствии с заключенным договором, напоминает пресс-служба, в случае возникновения простоев по техническим причинам ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" компенсирует авиакомпании возникновение связанных с этим финансовых потерь за каждые сутки простоя. Как сообщалось ранее, за время коммерческой эксплуатации самолета SSJ100 было обнаружено ложное срабатывание системы обнаружения утечек, невыпуск предкрылков и неуборка стойки шасси во время взлета.

"В первые два года коммерческой эксплуатации любых воздушных судов в различных условиях и режимах выявляются их конструктивные недостатки, - отмечается в сообщении пресс-службы. - Они локализуются, после чего выпускается соответствующий сервисный бюллетень на доработку всего парка самолетов, находящихся в эксплуатации. На новых самолетах, подлежащих поставке, доработки вводятся на производстве. В соответствии с заключенными контрактами, в случае возникновения отказов при эксплуатации конкретных SSJ100 в парке самолетов авиаперевозчиков, они отрабатываются компанией-производителем совместно с представителями авиакомпаний и поставщиками комплектующих самолета".

Коммерческая эксплуатация самолета "Сухой Суперджет 100" началась в апреле 2011 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама