Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американская корпорация "ВиаСат" выбрала РН "Протон" для доставки на орбиту своего спутника

15 октября 2011, 2:31 UTC+3

Спутник нового поколения "ВиаСат-1" предназначен для предоставления интернет-услуг потребителям на территории Северной Америки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Одна из крупнейших в США телекоммуникационных корпораций - "ВиаСат", среди клиентов которой Пентагон, впервые выбрала российскую ракету-носитель "Протон" для вывода своего спутника на геостационарную орбиту. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пятницу в американской компании "Интернэшнл лонч сервисиз" /ИЛС/, мажоритарная доля в которой принадлежит Государственному космическому научно- производственному центру имени Хруничева /ГКНПЦ им.Хруничева/. Запуск будет осуществлен с космодрома Байконур 20 октября.

Спутник нового поколения "ВиаСат-1" предназначен для предоставления интернет-услуг потребителям на территории Северной Америки. Его создали специалисты калифорнийской фирмы "Спейс системз Лорал". Расчетное время службы аппарата, полетная масса которого составляет 6,7 тонны, - 15 лет.

По словам президента "ВиаСат" Марка Данкберга, "нам была нужна надежная ракета-носитель".

ИЛС базируется в Рестоне /штат Вирджиния/ и занимается продвижением на международный рынок услуг носителя "Протон" и разгонного блока "Бриз-М", которые разработаны ГКНПЦ им.Хруничева. СП было учреждено в 1995 году компаниями "Локхид-Мартин", ГКНПЦ и ракетно-космической корпорацией "Энергия" /РКК "Энергия"/. В 2006 году "Локхид-Мартин" вышла из партнерства, продав мажоритарную долю одному из германских предпринимателей. В мае 2008 года ГКНПЦ выкупил эту долю.

С 1996 года ИЛС осуществила уже 67 запусков "Протонов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама