Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число мобильных устройств в США впервые превысило численность населения

16 октября 2011, 3:24 UTC+3
Совокупный оборот рынка с 1 июля 2010 года по 31 июня 2011 года составил 164 миллиарда долларов
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Число подключенных к сотовым сетям мобильных устройств в США впервые в истории превысило численность населения. К такому выводу пришла международная ассоциация беспроводной связи CTIA, проанализировавшая состояние американского рынка мобильной связи.

Как утверждается в докладе этой организации, в США 327,6 млн действующих мобильных телефонов, планшетных компьютеров и ноутбуков, использующих сети второго, третьего и четвертого поколения. Вместе с тем, исследователи напоминают, что, согласно результатам последней переписи населения, в США и на ее заморских территориях - Пуэрто-Рико, Гуаме и Виргинских островах - проживают 315 млн человек.

Эксперты CTIA указывают на тот факт, что, вопреки прогнозам, темпы роста рынка мобильных устройств остаются высокими. Так, с января число подключенных к сети мобильников, планшетов и лэптопов выросло на 9 проц. По мнению исследователей, успех сотовых операторов вызван рядом факторов. В первую очередь, это все большее распространение телефонов среди детей и подростков. Кроме того, важный вклад вносит растущий интерес людей преклонного возраста к планшетным ПК, способным предложить пользователю простоту интерфейса, малый вес и длительность автономной работы.

Столь активное распространение мобильной связи означает для сотовых операторов и производителей мобильных устройств существенный рост доходов. По данным CTIA, совокупный оборот рынка с 1 июля 2010 года по 31 июня 2011 года составил 164 млрд долларов, увеличившись на внушительные 6 проц.

"Очевидно, что с каждым днем мы все больше используем беспроводные соединения", - прокомментировал доклад CTIA президент организации Стив Ларджент. Он отметил в этой связи, что для эффективного роста сотовым операторам необходимо более агрессивно расширять используемый частотный диапазон, покупая у правительства США неиспользуемые участки спектра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама