Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Союз" доставит на МКС новый экипаж, которому предстоит принять первый коммерческий "грузовик"

23 декабря 2011, 0:05 UTC+3
Стыковка корабля со станцией намечена на 19:23 мск, она должна произойти в автоматическом режиме
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Зубцова/. Третий корабль "Союз" цифровой серии сегодня доставит на МКС новый интернациональный экипаж длительной экспедиции, которому предстоит выполнить важную миссию - принять на орбите первый коммерческий "грузовик".

"Корабль"Союз ТМА-03М", стартовавший в минувшую среду с Байконура, доставит на станцию россиянина Олега Кононенко, астронавта Европейского космического агентства Андре Кейперса и астронавта НАСА Дональда Петтита", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в подмосковном Центре управления полетами /ЦУП/.

Стыковка корабля со станцией намечена на 19:23 мск, она должна произойти в автоматическом режиме, напомнили в ЦУП. "При необходимости управление кораблем возьмет на себя командир "Союза" Кононенко", - уточнили в ЦУП.

"Новичков" на станции ждут россияне Антон Шкаплеров, Анатолий Иванишин и астронавта НАСА Дэниел Бербанк, которые будут работать с вновь прибывшими до середины марта 2012 года. Из-за изменения графика старта экипажей, связанного с аварией грузового корабля "Прогресс", орбитальная командировка объединенного экипажа сократится как минимум на месяц.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Росавиации, прикрытие стыковки "Союза" с МКС будет осуществляться теми же силами и средствами, которые были задействованы при старте 21 декабря. Около двух десятков самолетов и вертолетов будут базироваться вдоль всей траектории полета корабля. При возникновении нештатной ситуации во время стыковки предусмотрено аварийное приземление космонавтов как на территории России, так и за ее пределами - в различных частях планеты подготовлены несколько так называемых полигонов посадки. В случае необходимости первую помощь экипажу в рамках международного соглашения окажут специалисты-спасатели страны, на территории которой приземлится спускаемый аппарат. Затем космонавты и капсула будут возвращены в Россию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама