Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиасалон Фарнборо открывается для широкой публики

14 июля 2012, 0:00 UTC+3
"Гвоздем" программы станет пятичасовое авиашоу
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ФАРНБОРО, 14 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Международный аэрокосмический салон в Фарнборо открывается сегодня для широкой публики. Ожидается, что за субботу и воскресенье его посетят более 130 тыс человек.

"Гвоздем" программы станет пятичасовое авиашоу. В нем примут участие знаменитые британские пилотажные группы Red Arrows, Breitling Jet team и The Blades. Свое мастерство покажет и российский Як-130, который уже поднимался в британское небо во время бизнес-дней выставки. Кроме того, зрители увидят элементы высшего пилотажа на британском стратегическом бомбардировщике Avro Vulcan. Из гражданских самолетов, самым захватывающим станет полет "сверхгиганта" А380. Участвовавший в бизнес-днях линейный лайнер А380, принадлежащий Malaysia Airlines, покинул выставку в среду, ему на смену прилетел опытный образец из Тулузы.

В перерыве между демонстрационными полетами гости выставки смогут осмотреть статическую экспозицию, из 50 различных самолетов и вертолетов. Помимо авиатехники на статике представлены авиационные тренажеры, прототип гоночного автомобиля, участвующего в королевский гонках "Формула 1", а также множество интерактивных экспонатов, которые вызовут интерес как у взрослых, так и у детей.

Своими глазами увидеть будущее коммерческих космических путешествий можно будет в павильоне Virgin Galactic. Там представлен макет ракеты SpaceShipTwo. Всего корабль вмещает восемь человек, два из них пилоты. Ожидается, что первый полет он совершит до конца этого года. По словам владельца Virgin Galactic Ричарда Брэнсона, покорять космос уже готовы 529 человек, а в числе первых космических путешественников будут сам Брэнсон и его дети.

Авиасалон в пригороде Лондона Фарнборо открылся 9 июля. За первые четыре бизнес-дня работы его посетили более 150 тыс человек. Крупнейшие мировые производители самолетов концерны Boeing и Airbus заключили контракты на поставку 445 самолетов различных типов. Общая стоимость заключенных контрактов превысила 50 млрд долларов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама