Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Туполев" в 2012 году приступит к серийному производству нового самолета Ту-204СМ

23 декабря 2011, 16:07 UTC+3
В декабре этого года начался "новый этап внедрения комплекса мер по совершенствованию технологий проектирования и оптимизации процессов производства"
Материал из 1 страницы
Фото Ладислав Карпов

Фото Ладислав Карпов

МОСКВА, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Фирма "Туполев" в предстоящем году завершит сертификацию нового самолета Ту-204СМ и приступит к его серийному производству, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании. К настоящему времени в рамках сертификационных испытаний выполнено более 150 полетов.

Сообщено также, что в декабре этого года начался "новый этап внедрения комплекса мер по совершенствованию технологий проектирования и оптимизации процессов производства". Практически завершено создание единого информационного пространства между четырьмя филиалами и Центральным конструкторским бюро. "Конструкторами "Туполева" применяются системы CAD CATIA под управлением PDM WindChill", - уточнил директор по ИТ-технологиям Андрей Самсонов. По его словам, одной из приоритетных задач технического перевооружения предприятия является "прохождение электронных моделей от конструктора в производство". Поставщиками специализированного программного обеспечения стали ведущие мировые разработчики аэрокосмического направления.

По мнению начальника Центра маркетинга фирмы Андрея Туполева, техническое перевооружение "будет способствовать повышению качества работы с авиакомпаниями, в том числе совершенствованию системы поддержания летной годности".

"Важнейшим элементом формируемой новой системы послепродажного обслуживания самолетов семейства Ту-204 является создание информационной поддержки, обеспечение доступа к электронной конструкторской документации, а также создание интегрированной логистической поддержки на всем жизненном цикле авиационной техники", - подчеркнул Андрей Туполев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама