Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские ученые разработали программное обеспечение, удешевляющее видеомониторинг избирательных участков

23 декабря 2011, 18:27 UTC+3
По некоторым оценкам, на работу по установке камер может быть потрачено 5 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Уральские ученые разработали специальное программное обеспечение, предназначенное для видеомониторинга избирательных участков. По их расчетам, оно позволит в несколько раз снизить затраты на оснащение избирательных участков веб-камерами.

Во время недавней "прямой линии" с гражданами страны председатель правительства Владимир Путин поставил задачу организовать видеотрансляцию с избирательных участков в режиме реального времени к президентским выборам 4 марта 2012 года. Времени остается немного, с учетом того, что в стране насчитывается 95 тысяч избирательных участков и каждый предполагается оснастить тремя веб-камерами - объем работы весьма велик. По некоторым оценкам, речь может идти о 15 млрд рублей.

"Предлагаемое программное обеспечение позволит снизить стоимость оборудования избирательного участка и ускорить его монтаж. Оно не требует специальной подготовки персонала. Есть и еще одно преимущество - это надежная защищенность видеоданных", - сказал ИТАР-ТАСС ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров. По его словам, каждый избирательный участок получит электронный ключ для доступа к дистрибутиву как с сервера, так и на дисковых накопителях.

"Для передачи видеоряда в центр обработки данных компьютер подсоединяется в сеть с пропускной способностью от 128 Кбит/сек. Как резервный канал, может использоваться модем. Следовательно, в отдаленных районах России могут быть использованы существующие каналы связи", - сказал ректор. Кокшаров отметил, что университет готов поставить необходимое количество лицензий на разработанное программное обеспечение, а также принять участие в оперативной разработке технической документации.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама