Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строящаяся с помощью России в Индии АЭС "Куданкулам" является лучшей по безопасности

18 октября 2011, 14:24 UTC+3

Об этом заявил председатель индийской комиссии по атомной энергии Шрикумар Банерджи

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сооружаемая на юге Индии с технической помощью России АЭС "Куданкулам" является лучшей по безопасности из всех ядерных объектов такого типа в мире. Об этом, как сообщила сегодня газета "Таймс оф Индиа", заявил председатель индийской комиссии по атомной энергии Шрикумар Банерджи.

"Уверенность в этом придают результаты комплексной проверки на безопасность всех объектов индийской атомной энергетики, проводившейся по распоряжению премьер-министра республики Манмохана Сингха", - подчеркнул он.

По словам Банерджи, необходимость в такой проверке появилась после аварии на японской АЭС "Фукусима-1". В ходе испытаний были смоделированы условия, имитирующие воздействие на энергетические объекты сильных землетрясений. "Индийские атомные реакторы успешно прошли такую проверку", - констатировал Банерджи.

Состоявшаяся проверка должна опровергнуть утверждения о якобы существующей "угрозе" со стороны АЭС "Куданкулам", с которыми выступают сейчас противники ввода в строй первой очереди этого объекта в южном штате Тамилнад. Первая очередь этой станции - два энергоблока поколения 3+ мощностью по 1000 МВт каждый - должна быть пущена в конце этого года. АЭС "Куданкулам" стала крупнейшим инвестиционным проектом в Индии, с ее вводом в строй власти этой страны связывают будущее национальной атомной энергетики. В соответствии с планом к 2050 году в Индии должны быть построены 30 АЭС, которые будут вырабатывать четверть всей электроэнергии в республике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама