Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скандально известный южнокорейский профессор клонировал койотов

18 октября 2011, 14:55 UTC+3

Ученый продолжает активную работу в этой области и в настоящий момент трудится над клонированием африканской дикой собаки и мамонта

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 18 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Ранее уличенному в научном подлоге южнокорейскому профессору Хван У Соку удалось вновь громко заявить о себе с помощью очередного достижения в области клонирования животных.

Научная группа под руководством скандально известного профессора Хван У Сока впервые в мире успешно клонировала койотов. Этому виду животных, обитающих преимущественно в Серной и Центральном Америке, сейчас грозит исчезновение, и они занесены в Красную книгу Международного союза сохранения природы.

Сообщается, что в исследовательском центре биотехнологий Суам клетки койота были пересажены в яйцеклетку собаки. В результате эксперимента было получено восемь щенят койота, которых передали провинции Кёнгидо, где они будут содержаться в центре спасения диких животных в городе Пхёнтхэке.

В дальнейшем щенят планируется передать не только южнокорейским, но и иностранным зоопаркам. Также часть из них будет отправлена в естественную среду их обитания в Северной Америке. До койотов были предприняты попытки клонировать овец и коз, однако эти эксперименты потерпели неудачу. Хван У Сок продолжает активную работу в этой области и в настоящий момент трудится над клонированием африканской дикой собаки и мамонта.

"Вы добились больших успехов. Если после мамонта вы клонируете динозавра, то у вас получится Парк Юрского периода", - заявил в этой связи губернатор провинции Кёнгидо Ким Мун Су.

В 2005 году Хван У Сок стал в Южной Корее "национальным героем" после того, как опубликовал в серьезном научном журнале статью о своих достижениях в области клонирования стволовых клеток, что обещало прорыв в борьбе с рядом неизлечимых болезней. Однако позже выяснилось, что результаты опытов были сфабрикованы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости