Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Операционная система нового поколения для смартфонов и планшетников была представлена в Канаде

19 октября 2011, 8:52 UTC+3
Она обеспечит более качественную графику, глубокую интеграцию приложений, систему запуска "одной кнопкой", усиленную защиту информации
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Операционную систему нового поколения для смартфонов и планшетников представила крупнейшая в Канаде компания по производству телекоммуникационного оборудования Research In Motion. Как глава компании Майк Лазаридис, система, получившая обозначение BBX, представляет собой сочетание операционных систем BlackBerry и QNX и будет использоваться в новых смартфонах и планшетниках. Она обеспечит более качественную графику, глубокую интеграцию приложений, систему запуска "одной кнопкой", усиленную защиту информации от несанкционированного доступа, а также возможность использования приложений, разработанных для операционной системы Android, созданной компанией Google Inc. По словам руководителя компании, на смартфонах с новой операционной системой можно одновременно выполнять несколько функций, например просмотр видео и работу с электронной почтой.

Новая программа для следующего поколения смартфонов и планшетников должна поправить положение дел компании, которая в последние месяцы переживала серьезные трудности. Презентованный ровно год назад планшетник PlayBook был прохладно встречен на рынке: с апреля прошлого года было продано всего около миллиона таких устройств. не вызвал всплеска энтузиазма и смартфон BlackBerry Torch. Кроме того, на прошлой неделе из-за сбоев на серверах, обслуживающих Европу и Северную Америку, пользователи смартфонов BlackBerry испытывали серьезные проблемы с доступом к электронной почте и другим видам услуг. В качестве компенсации клиентам за возникшие проблемы, компания с сегодняшнего дня предоставляет бесплатно ряд приложений, в частности, программу перевода голосовых команд в текстовые, возможность озвучивания текстовых посланий, поступивших по электронной почте, прослушивание радиостанций, работающих в AM и FM-диапазонах, программу распознавания и текстового отображения текстов песен и несколько популярных видеоигр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама