Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хакеры из "Анонимус" взломали сайт американской компании "Стратфор" и похитили полный список ее клиентов

25 декабря 2011, 7:17 UTC+3

Также были украдены номера кредитных карт и переписка по электронной почте в объеме, превышающем 200 гигабайт

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фто ИТАР-ТАСС

Фто ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 25 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Хакерская группировка "Анонимус" взломала интернет-сайт частной американской аналитическо-исследовательской компании "Стратфор" /"Стратеджик форкастинг"/, которую в прессе США иногда именуют "теневым ЦРУ". При этом хакеры, по некоторым сведениям, похитили полный список клиентов "Стратфор" из числа юридических и физических лиц, номера используемых ими кредитных карт, а также переписку по электронной почте в объеме, превышающем 200 гигабайт. Часть этих конфиденциальных данных группировка "Анонимус" уже начала размещать в открытом доступе в сети интернет.

Компания "Стратфор", которая базируется в Остине /штат Техас/, подтвердила факт несанкционированного доступа к ее веб-сайту. Уведомление об этом она в минувшую субботу вечером разослала по электронной почте за подписью своего руководителя Джорджа Фридмана. Кто именно взломал сайт, в этом письме не уточняется. В нем говорится лишь о том, что имена корпоративных клиентов компании были обнародованы в сети интернет на не имеющих отношения к "Стратфор" сайтах. При участии правоохранительных органов США идет активное расследование случившегося, работа серверов и системы рассылки электронной почты фирм временно приостановлены, отмечает "Стратфор".

Группировка "Анонимус" получила известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, препятствовавших деятельности скандально известного ресурса "Викиликс". "Анонимус" преследует преимущественно политические цели, ратуя за свободу распространения информации и свободу слова в интернете. Под удар хакеров из этой группировки попадали, в частности, компьютерные сети крупнейшего по объему активов банка США - "Бэнк оф Америка", Нью-Йоркской фондовой биржи, НАТО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама