Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РАН и Минобрнауки создадут рабочую группу для доработки регламентов взаимодействия

11 июля, 14:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, июля. /ТАСС

15 августа регламенты внесут на рассмотрение правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Российская академия наук (РАН) и Министерство науки и высшего образования РФ создадут рабочую группу для доработки регламентов двустороннего взаимодействия, сообщил журналистам президент РАН Александр Сергеев.

"Создается рабочая группа РАН и Минобрнауки, которая займется доработкой этих регламентов. Мы должны подписать [с Минобрнауки] те регламенты взаимодействия, что были у нас с Федеральным агентством научных организаций для того, чтобы 15 августа внести эти регламенты на рассмотрение правительства", - сказал Сергеев. Он добавил, что в сентябре текущего года будет создана комиссия для работы над созданием проекта нового закона о РАН.

Комментируя появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что Рособрнадзору могут быть даны полномочия мониторинга эффективности российских научных организаций, Сергеев отметил, что специально обсудил этот вопрос с руководителем ведомства. "Мы встретились с руководителем Рособрнадзора, и он меня заверил в том, что никакого контроля [со стороны ведомства] не предвидится", - сказал глава РАН.

Сергеев также выразил удовлетворение принятием законопроекта о науке в президентской формулировке.

"Законопроект о принят в президентской формулировке и единогласно. Это свидетельствует о том, что эта наша инициатива была правильной. И мы должны будем, начиная с самого ближайшего времени, работать в условиях, когда полномочия РАН будут расширены. В то же время не могу сказать, что это приведет к судьбоносным решениям сразу, но будем работать", - пояснил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!