Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Индии намеревается взять интернет под контроль

26 декабря 2011, 15:34 UTC+3
Во "всемирной паутине" все больше информации, от которой в обществе возникают протестные настроения
Материал из 1 страницы
Фото www.radioportal.ru

Фото www.radioportal.ru

НЬЮ-ДЕЛИ, 26 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС/. В индийском интернете возможны изменения и нововведения. В конце прошлой недели по иску частного лица суд Нью-Дели обязал действующие на рынке Индии 22 крупнейшие национальные и международные интернет-компании удалить большой объем "антирелигиозного контента". В придачу им надо будет снимать с сайтов еще и "антисоциальные" материалы.

Сообщившее об этом новостное агентство ПТИ не уточняет, каковы критерии определения этой "крамолы", но зато замечает, что срок интернет-компаниям дан до 6 февраля. После этой даты власти планируют провести повторную проверку для выявления "противоречивого контента".

Эти меры связывают здесь с озабоченностью индийского правительства появлением во "всемирной паутине" информации, от которой в обществе возникают протестные настроения. Индуисты, скажем, могут сильно обидеться за поклеп на их религию со стороны представителей иных конфессий; трудящихся, не исключено, всколыхнут интернетовские разоблачения работодателей-капиталистов. Все может случиться из-за взрывной силы сообщений в сети. Пока же в Индии энергично обсуждают намерения самого правительства подвергнуть фильтрации интернет-контент. Некоторые расценили это как инернет-цензуру и собираются подать голос против. Однако индийские власти, скорее всего, останутся неумолимыми. Еще осенью текущего года они выступили за введение системы, при которой интернет-провайдеры будут обязаны в течение 36 часов удалять тот или иной нежелательный контент, размещенный индийскими пользователями. По этому вопросу чиновники уже совещались с компаниями, и представители последних высказались против по двум причинам. Внедрение такой системы практически невозможно, заявили они, а кроме того, данная мера будет противоречить самой сути интернета - сети, открытой для всех желающих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама